Главная Сегодня

Украинский фотограф о Карле Лагерфельде: "Я уговорил его улыбнуться"

Завтра знаменитому модельеру Карлу Лагерфельду исполняется 75 лет

Императору современной моды, немецкому модельеру Карлу Лагерфельду завтра исполнится 75! Несмотря на свой почтенный возраст, он продолжает быть креативным директором дома Chanel и Fendi, одевать звезд Голливуда (среди его постоянных клиенток — Мила Йовович, Ванесса Паради) и создавать костюмы для кино (последний — "Синий жасмин"). Напомним, именно Лагерфельд открыл миру когда-то начинающую модель Клаудию Шиффер, хотя в то время блондинки еще не были в моде и дизайнеры предпочитали брать в модели брюнеток. Лагерфельд же взял Шиффер к себе.

Нам удалось пообщаться с украинским фотографом Леонидом Найдюком, который работал с Карлом во время его подготовки к очередной коллекции. "С Карлом мы познакомились в начале 2000-х на одном из показов", — говорит Найдюк, которому также позировали Джон Гальяно, Жан-Поль Готье и др. — В жизни он очень открытый, доброжелательный и тактичный человек. Помню, я предложил ему сделать съемку на улице, возле древнего кедра. Он спросил, почему именно там. Я сказал: "Вы такой же величественный", и Лагерфельд сразу согласился". Кстати, Леонид — один из немногих, кому удалось сфотографировать Карла улыбающимся. Обычно знаменитый дизайнер на всех фотографиях очень серьезный.

ПРОТИВ ДЕТЕЙ. С легкой руки дизайнера в 80-х в моду вошли юбки-шорты, а своеобразной визитной карточкой модельера стали длинные и узкие пиджаки. Карл никогда не был женат, и детей у него нет. После смерти от СПИДа в 1989 году его сожителя Жака де Башера он живет один. В настоящее время, по его собственному признанию, секс его больше не интересует. А пару месяцев назад маэстро изъявил желание жениться на своей сиамской кошке Чупетт. "Я никогда не думал, что смогу так сильно влюбиться в кошку. Однако никогда не стоит зарекаться", — добавил Лагерфельд.

5 ЦИТАТ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА

"На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы"

"Спортивные штаны являются признаком поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над жизнью"

"Тело должно быть безупречным. Если это не так, купите одежду меньшего размера и ешьте меньше пищи"

"Дети так быстро растут, что вы не успеете оглянуться, как стоите рядом не с малышом, а со взрослым человеком. Это придает вам лишних лет 100. Я не хочу так выглядеть"

"Забудьте о прошлом. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять