Главная Сегодня

Климова стала женой поляка, а Мерзликин примерил золотые погоны

На съемках сериала "Волчье солнце"

Во Львове завершились съемки новой 12-серийной шпионско-приключенческой драмы "Волчье солнце" (снимает Star media). Действие происходит в 1924 го­­ду: сериал рассказывает о контрабандистах, проворачивающих свои дела при луне — волчьем солнце.
Главный герой, молодой чекист Михаил Останин (Гела Месхи, "Гамлет XXI-го века"), приезжает в Польшу с важной миссией — предотвратить нападение белоэмигрантских войск на СССР и стать доверенным лицом генерала Ромовского (Андрей Мерзликин). Останин втирается в доверие к белогвардейцам, выдавая себя за поляка Януша Галецкого, своего друга детства, погибшего в боях с красными на юге России.
Изначально во Львове планировали снимать 15 съемочных дней, но после того, как режиссер Сергей Гинзбург (экс-муж Красной Шапочки Яны Поплавской) прошелся по локациям, увидел Дом ученых, дворец Потоцких и музей этнографии, группа задержалась здесь на 4 месяца.
Примечательно, что во Львове снимали сразу два города — Мирск и Плутск. Оба вымышленные. Первый — богатый польский городок, второй — коммунистический советский, бедный.
По словам киношников, целых полтора месяца ушло на поиски помещения под жилище Франтишика Сегунды — начальника белой контрразведки. Перед группой стояла сложная задача: найти не просто комнату или квартиру, а целый особняк в стиле 20-х годов с эффектным входом, лестницей, спальнями... К поиску подключили всевозможных знакомых, местных дизайнеров, риелторов, реставраторов, пошел в ход и интернет. В итоге особняк отыскался. Им оказался частный дом в самом центре Львова. И мало того, что здание отреставрировано — здесь когда-то по-настоящему жил польский генерал. Хозяин дома не сразу согласился дать разрешение на съемку в своем доме: он долго знакомился с сюжетом картины и всей съемочной группой, договаривался о бережном отношении ко всему своему имуществу. Кстати, практически все полы здания устланы коврами, которые должны были остаться в кадре, так что съемочной группе при входе в дом приходилось переобуваться в комнатные тапочки или надевать бахилы.
Были у другие трудности. Так, для съемок нужно было найти храм. Церквей и монастырей во Львове множество, но почти все они действующие. И в них не разрешили бы снимать сцены убийств. Поэтому съемочной группе пришлось выкручиваться: за монастырь выдали Свиржский замок вблизи Львова.
А вот сцены в борделе снимали в ресторане "Атляс", который как раз готовился к открытию. На этом месте когда-то появился первый в городе ресторан, а после "Атляс" долгое время был поистине культовым местом. Чтобы вернуть заведению первозданный вид, помещение ремонтировали два года, так что отснять довольно пикантные сцены в этом историческом месте успели буквально за несколько дней до открытия.
Лошадей для съемок "Волчьего солнца" (в картине будет много погонь) предоставила местная конюшня. К слову, эти лошадки не впервые появятся на экране. Владелица конюшни говорит, что это уже 9-й фильм в карьере лошадей. Так, черная лошадка Аза еще недавно скакала вместе с Дмитрием Нагиевым в фильме "Возвращение мушкетеров", а в "Солнце" на ней ездит актер Ян Фрыч (белогвардейский офицер Сегунда, муж героини Екатерины Климовой Беаты).
Несмотря на то, что в картине герои Климовой и Фрыча не очень ладят, у актеров сложились прекрасные отношения. Сблизили их трудности перевода. "Играя жену польского офицера, я должна была знать его родной язык, — говорит Климова. — А я, кроме русского и французского, никакими языками больше не владею. Так что Ян подсказывал мне польские слова, а я помогала ему правильно говорить по-русски в каких-то эпизодах".
Как рассказали нам на площадке, для героини Екатерины Климовой Беаты — девушки богатой и модной — создавали костюмы по фасонам модных журналов 20-х годов ХХ века. Для героини сшили девять платьев, кроме этого в ее гарберобе — шубки, накидки, манто и десяток шляпок, так что в каждой серии Беата появляется в новых нарядах. Многие вещи, необходимые для съемок, покупали на барахолке — портсигары, стаканы, предметы интерьера. Некоторые пришлось изготовить самим, к примеру, по фотографиям сделали набор кокаинщика — коробочку с пятью трубочками для вдыхания наркотика.
На экраны сериал должен выйти уже к концу этого года.

Фето: пресс-служба  Star media

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять