Главная Сегодня

Телевизоры будут равняться на платформу Smart TV

В дальнейшем все крупные производители телевизоров будут инвестировать в развитие платформы Smart TV.

В Украине ежегодно покупают более 200 тысяч телевизоров. Вместе с тем, выбор телевизоров и внедрение в них новых технических решений заставляет ответственно подходить к выбору.

Основным критерием выбора современного телевизора является список его возможностей, а точнее его возможность работать со всеми техническими новинками и решениями без проблем. Как несколько лет назад было глупо покупать телевизор с "трубкой", когда на полках стояли жидкокристаллические модели, так сейчас не стоит отказываться от дополнительных возможностей в виде функции Smart TV и интеграции с домашней аппаратурой. А так же не стоит забывать о возможности телевизора воспроизводить видео в формате 3D.

Smart TV это новое комплексное решение, позволяющее превратить телевизор в мультимедийный центр. Наличие USB-порта и поддержка протокола DLNA позволят подключить к Smart TV флеш-накопитель, ноутбук, планшет и другую аппаратуру. А наличие блока Wi-Fi с поддержкой прямого подключения значительно расширяют этот список.

Ранее в телевизорах, что имели доступ к Интернет, был небольшой перечень доступных страниц, таких как YouTube или Facebook. Но сейчас встроенный в платформу Smart TV браузер дает возможность пользоваться Интернетом в полной мере, не ограничивая в выборе посещаемых страниц.

Многие эксперты склоняются к мнению, что все производители телевизоров в итоге перейдут к внедрению функции Smart TV. Уже сейчас мировой лидер производства телевизоров компания Samsung оснастила Smart TV весь модельный ряд телевизоров с диагональю выше 40 дюймов.

Помимо оснащения своих телевизоров возможностями Smart TV, Samsung добавила к ним несколько приятных дополнений. Так, встроенный поиск может находить и сортировать любой медиа контент не только на подключенных устройствах и накопителях, но и в Интернете. А при просмотре видео можно воспользоваться "социальными" плагинами и оставить комментарий в социальной сети не прерываясь на паузу.

Samsung создала сервис Samsung Remote, позволяющий, к примеру, управлять смарт-телевизором при помощи смартфона на базе Apple или Android. Или же можно "сканировать" телефоном изображение с телевизора и мгновенно получить его на свой гаджет.

Еще одним интересным дополнением является возможность добавления виджетов – специальных программ, что позволяют расширить Smart TV необходимой пользователю информацией или сделать управление телевизором более удобным. Такие утилиты доступны в Интернете, в частности, в магазине приложений Samsung Apps для телевизоров. Виджеты могут превратить телевизор в огромную фоторамку, игровую консоль, электронную газету или источник кулинарных рецептов.

Телевизоры со Smart TV это новый тренд, но статистика уже указывает на их успех. Так в Украине за 2009 год было куплено более 9 тысяч таких устройств, а в 2010 эта цифра выросла в 4 раза. И сейчас можно смело прогнозировать, что арсенал новых возможностей Smart TV будет только расширяться, а для удобства пользователей будут запускаться все новые сервисы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять