Главная Сегодня

Телевизоры со Smart TV стали новыми развлекательными центрами

Новая разработка Smart TV позволит объединить все развлечения в одном телевизоре.

Если ранее телевизор был ни чем иным как "ящиком", показывающим новости, фильмы, спортивные события и рекламу, то новые технологии значительно расширили этот список. Разработка и внедрение Smart TV позволяет обычному телезрителю смотреть эфирное вещание телеканалов, видео из своей личной коллекции или просматривать любые странички в сети Интернет, не вставая с дивана.

Smart TV телевизоры оснащены USB-коннекторами, что позволяет подключать к ним различную аппаратуру – от флеш-накопителей до видеокамер. Поддержка соединения Direct Wi-Fi дает возможность не только подключать ноутбуки, планшеты, но и управлять системой с их помощью. Так, подключив к телевизору смартфон, можно использовать его как клавиатуру или пульт дистанционного управления.

Из всего функционала развлечений стоит выделить четыре основные: поиск по подключенным устройствам, встроенный браузер, "социальное телевидение" и возможность установки виджетов.

Поиск по всем устройствам или "Search All" позволяет найти все видео, аудио или фото на подключенных устройствах или в сети Интернет. Встроенный браузер позволит посещать не только сайты из стандартного списка, но любые понравившиеся пользователю. А с помощью "социального телевидения" можно общаться с друзьями в социальных сетях или комментировать видео, которое в данный момент просматривается. Для этого служат специально настроенные клиентские службы популярных социальных сетей, как Twitter, Facebook и другие.

Отдельно стоит выделить возможность добавления виджетов – специальных программ, что расширяют возможности телевизора Smart TV. Так, можно установить различные приложения от прогноза погоды и ленты новостей до игровых платформ и клиентов служб мгновенных сообщений, таких как ICQ.

Добавить виджет на телевизор достаточно просто: нужно найти его в Интернет, закачать и разрешить установку. Для поиска можно пользоваться встроенным браузером. Но, к примеру, компания Samsung облегчила это для своих покупателей. В линейке их телевизоров с функцией Smart TV есть меню подключения к Samsung Apps – большому магазину виджетов, в котором есть как платные, так и бесплатные программы.

Можно сказать, что со всеми описанными Smart TV возможностями, центром развлечений для семьи или компании друзей вновь станет телевизор, а не монитор компьютера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять