Главная Сегодня

Коронавирус сорвал амбициозные планы NASA: космос откладывается

Одной из сорванных миссий NASA оказался запуск космического телескопа Джеймса Уэбба

NASA завершило свою первую оценку миссий, проектов и программ со времени вспышки коронавируса, чтобы найти критически важные проекты. В результате переоценки часть амбициозных планов космического агентства пришлось отложить. Одной из сорванных миссий оказался запуск космического телескопа Джеймса Уэбба – он попадает в последнюю категорию приоритетных проектов.

Космическое агентство приостанавливает интеграцию и испытания преемника космического телескопа Хаббла, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и избежать распространения опасного вируса. NASA не сообщило, когда возобновятся работы над проектом, но отметило, что решения могут быть скорректированы по мере развития ситуации.

Телескоп Джеймса Уэбба
Телескоп Джеймса Уэбба
Фото: NASA

Из приоритетных задач отмечается, что вся работа, связанная с поддержкой Международной космической станции, будет продолжаться, включая коммерческие операции по пополнению полезных запасов, чтобы обеспечить безопасность и жизнедеятельность экипажа на орбите. Также работа над программой коммерческих экипажей будет продолжаться в прежнем режиме.

Смотрите также в сюжете о том, какие организаций изменили свой график из-за коронавируса:

Кроме того, NASA добавило, что миссия Mars 2020, в которую входят марсианский вертолет и марсоход Perseverance, остается приоритетной задачей и ее отменять не собираются.

Напомним, что ранее NASA показали безумно красивую панораму с Марса. Также NASA "забанит" Voyager 2 в космосе на 11 месяцев: в чем причина.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять