Отдых в Турции

Свобода Бритни

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

NASA "забанит" Voyager 2 в космосе на 11 месяцев: в чем причина

"Вояджер-2" переведут в автономный режим работы на 11 месяцев, чтобы провести модернизацию связи с дальним космосом в рамках программы Deep Space Network

Космический аппарат "Вояджер-2" недавно пересек границу межзвездного пространства. Но команда NASA решила оставить зонд "в покое" на продолжительное время для проведения серьезной оптимизации. Космическое агентство приняло решение перевести космический аппарат в автономный режим на 11 месяцев, чтобы провести модернизацию связи с дальним космосом в рамках программы Deep Space Network (DSN).

Читайте также:

Реклама

Процедура улучшения связи с далекими космическими аппаратами требует перевода системы связи в автономный режим. В течение последующего года времени "Вояджер-2" продолжит исследовать межзвездное пространство и отправлять данные обратно на Землю. Однако, технические специалисты не смогут отправлять какие-либо команды на космический корабль.

Также провести подобную процедуру с зондом вынудил недавно произошедший сбой, из-за которого "Вояджер-2" использовал слишком много энергии после неудачного маневра вращения. Проблема была исправлена, и корабль теперь работает как обычно, но эта ошибка заставила NASA пересмотреть планы по улучшению работы систем связи.

Смотрите также в сюжете о том, как зарабатывать на космических обломках:

Реклама

"Мы возвращаем космический корабль в некое подобие гибернации. Аппарат будет работать в обычном режиме. Системы будут предполагать предполагая, что все идет нормально, в то время, когда антенна будет выключена. В случае, если с кораблем что-то пойдет не так, что всегда возможно, особенно со стареющим космическим кораблем, то встроенная защита от сбоев поможет справиться с ситуацией", – заявила Сюзанна Додд, руководитель проекта "Вояджер" и директор JPL по межпланетной сети.

Читайте также:

Реклама

Чтобы получить данные от "Вояджер-2", три 33-метровые антенны были настроены на прослушивание его сигналов. А в это время 70-метровая радиостанция в Канберре, Австралия, будет модернизирована, чтобы сделать ее более чувствительной и надежной и лучше принимать данные с аппарата и отправлять ему команды.

"Очевидно, что 11-месячный ремонт накладывает больше ограничений на другие проекты DSN. Но преимущество в том, что, когда связь будет возобновлена, антенна в Канберре станет намного надежнее", – прокомментировал главный инженер Deep Space Network Джефф Бернер.

Напомним, что ранее NASA показало Землю с расстояния в 6 миллиардов километров. В то же время межпланетная миссия NASA неожиданно открыла новую черную дыру.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять