Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

BMW i4 способен конкурировать с Tesla Model 3: фото

Электромобиль BMW i4 использует трансмиссию пятого поколения, чтобы развивать мощность 523 л.с. проезжать 600 километров

Рынок электромобилей ежедневно набирает обороты, и BMW i4 – лишь один из трех электрокаров, которые баварский автопроизводитель планирует представить в ближайшем будущем. Новинка работает на базе платформы BMW пятого поколения EV и сейчас проходит зимние испытания. В серийное производство модель поступит в 2021 году.

Смотрите также в сюжете о BMW 8 Series Coupe 2018:

Автомобиль представляет собой электрический 4-дверный седан. К сожалению, рассмотреть его подробно не представляется возможным, так как BMW скрыла испытательный прототип в специальный защитный камуфляж.

Читайте также:

BMW i4 оснащен трансмиссией eDrive пятого поколения, которая помогает электромобилю как развивать впечатляющую мощность, так и дальность автономного хода. Технология BMW eDrive включает в себя новый электродвигатель, силовую установку, зарядное устройство и более компактную высоковольтную аккумуляторную батарею по сравнению с предыдущими поколениями благодаря конструкции с плоскими ячейками.

BMW i4
BMW i4 / Фото: SlashGear

Электродвигатель позволяет "баварцу" развивать мощность 523 л.с. (390 кВт), а аккумулятор емкостью кВт*ч и весом почти в 550 кг способен обеспечить дальность поездки до 600 км на одном заряде. На разгон с 0 до 100 км/ч электрическому седану потребуется всего 4 секунды. Максимальная скорость превысит 200 км/ч.

В тренде

Технологии электромобилей BMW
Технологии электромобилей BMW / Фото: TechSpot

Более того аккумулятор заряжается очень быстро – шести минут подзарядки будет достаточно для накопления такого количества энергии, которого хватит на 100 км пути, а за 35 минут батарею можно будет подзарядить на 80%.

Читайте также:

Модульная платформа также будет использоваться для будущих гибридных моделей BMW и впервые будет представлена ​​на iX3 в следующем году, а затем на внедорожнике iNext и i4. "К 2023 году BMW Group будет включать 25 моделей с электроприводом", – сообщила компания в пресс-релизе.

BMW i4, iNext и iX3
BMW i4, iNext и iX3 / Фото: TechSpot

Так что у Tesla Model 3 вскоре появится достойный европейский конкурент, на бумаге ни в чем не уступающий детищу Илона Маска. Как дело будет обстоять на практике, увидим в 2021 году.

Напомним, что ранее Tesla проехала полмиллиона километров – с какими поломками столкнулся владелец. Также ранее BMW снял рекламу в Киеве с невероятными пейзажами Подола.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять