Отдых в Турции

Полякова - брюнетка

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Tesla проехала полмиллиона километров: что у нее сломалось

Владелец сервиса по прокату электромобилей Tesloop поделился опытом c неисправностями у Tesla

Насколько надежна Тесла? Сервис проката электромобилей Tesloop на днях поделился информацией относительно опыта эксплуатации своего автопарка электромобилей Tesla, общий ресурс которых составил 4 миллиона километров пробега, а одна даже прошла более 500 тысяч километров. Владелец рассказал, с какими проблемами можно столкнуться во время интенсивного использования электромобилей.

Смотрите также в сюжете о том, как Tesla открыла новый завод по производству электромобилей:

Реклама

Парк Tesloop включает в себя модели электромобилей Model S, Model 3 и Model X. Как правило, они курсируют между Сан-Диего и Лос-Анджелесом, а также мелкими населенными пунктами между ними. Каждый из электромобилей Tesloop регулярно проезжает около 30 тысяч километров ежемесячно. К тому же они полностью заряжаются дважды в день, что сильно влияет на износ батареи.

Читайте также:

Реклама

Хорошая новость заключается в том, что все автомобили, приобретенные Tesloop, кроме одного, который был списан после серьезной аварии с пьяным водителем, все еще в строю и исправно работают ежедневно. Ни один из автомобилей "не умер от старости", сказал основатель Tesloop Гайдн Соннад в интервью Quartz. Но без проблем не обошлось.

Автопарк проката электромобилей Tesloop
Автопарк проката электромобилей Tesloop / Фото: Quartz

По словам Соннада, ему пришлось заменить шесть аккумуляторных батарей, но все по гарантии. Замена производилась из-за "заводского брака". Как и во всех электромобилях, в Tesloop заметили на снижение автономности хода по мере старения аккумуляторных батарей. По словам Кварца, дальность поездки одной Tesla Model X упала с 420 до 320 километров после 530 тысяч километров пробега.

Реклама

Читайте также:

Сервису Tesloop также пришлось заменить две оси (2557 долларов) и ряд сидений (5376 долларов). По словам владельца компании, замена лобового стекла для одного электромобиля заняла три месяца. Выдвижные дверные ручки на Model S оказались проблемными и их пришлось заменить за 1500 долларов.

Чипы флэш-памяти являются общим слабым местом, а их замена стоит 1800 долларов. На ранних моделях Tesla наблюдался программный сбой, отключавший аккумуляторную батарею. В поздних модификациях эту проблему исправили, а владельцам старых электромобилей приходится решать проблему покупкой новых чипов.

Гайдн Соннад признался изданию, что в целом доволен качеством и надежностью Tesla. А основные проблемы этих электромобилей связаны в основном с ранними итерациями аппаратной части и программного обеспечения – это все "детские болезни", которые давно исправлены в свежих моделях.

Читайте также:

Когда дело доходит до эксплуатационных расходов, электромобили обладают весомым преимуществом по сравнению с традиционными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. В то время как расходные элементы, такие как шины и тормоза, необходимо заменять, потребности в регулярном сервисном обслуживании значительно ниже. К примеру, электромобили не нуждаются в замене масла и других жидкостей. Электричество в любом случае выходит гораздо дешевле, чем бензин или дизельное топливо.

Напомним, что ранее Tesla Илона Маска установила рекорд скорости. В то же время Илон Маск заявил, что кроссовер Tesla Model Y выпустят на полгода раньше срока, а паралельно компания готовится представить пикап Cybertruck в стиле киберпанка.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Maruv для российского Playboy
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как съездить в Будапешт недорого
Реальные цены
Холостячки для Илона Маска
TOP- 5 украинских невест
Тина Кароль, 36 лет
Тина Кароль, 36 лет
Злата Огневич, 35 лет
Злата Огневич, 35 лет
Леся Никитюк, 33 года
Леся Никитюк, 33 года
Анна Ризатдинова, 28 лет
Анна Ризатдинова, 28 лет
Дарья Белодед, 20 лет
Дарья Белодед, 20 лет
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять