Главная Сегодня

Toyota Camry оснастят полным приводом от внедорожника

Camry получит полноприводную систему Dynamic Torque Control AWD от Rav4

Восьмая модель популярного седана Toyota Camry получит улучшение ходовой части. Американский офис анонсировал, что модель Camry XV70 получит полноприводную версию. К сожалению для нашей страны, полноприводный седан будет продаваться только на территории США. Новинка поступит в продажу весной 2020 года, сообщает Motor1.

Смотрите также в сюжете о том, как Audi A4 сравнили с Toyota Camry:

Toyota Camry в версии 4x4 будет представлена исключительно с атмосферником 2.5 (206 л.с., 250 Нм) и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, поскольку данный агрегат взят от донора системы Dynamic Torque Control AWD – "пятого" кроссовера RAV4. От внедорожника также многодисковая муфта подключения задней оси, задний дифференциал, раздатка и часть компонентов от многорычажной подвески. А вот карданный вал – от четвертого Highlander.

Конструктивные особенности Toyota Camry с полным приводом увеличили ее вес на 75 килограммов. Для реализации возможностей 4х4 Toyota пришлось сменить конструкцию пола и бензобака, последний вместо плоского стал напоминать седло. Однако внешних особенностей не наблюдается. Салон и место в багажнике тоже не пострадали. Команда инженеров из центра TMNA R&D в Мичигане, создавшая Camry AWD, благодарит за эту гибкость архитектуры TNGA.

Увы, такая модель предназначена только для Северной Америки. В Европу Toyota Camry AWD поставляться не будет. По крайней мере, таких заявлений от автопроизводителя не поступало. Но все может измениться, если спрос на полноприводный седан будет повышенный.

Напомним, Tesla готовит анонс электропикапа Cybertruck, на создание которого Илона Маска вдохновил киберпанк. В то же время новейший электрокар Ford Mustang оснастили "древним" механизмом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Motor1

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять