Главная Сегодня

Украинские блондинки шутят сами над собой и не считают себя глупыми

Мужчины со светлыми волосами оценивают женщин по размеру груди и женятся на брюнетках, а блондинки красят пуделей в розовый, зовут телефон "масей", знают 5 языков и "косят под дурочек".

Если заходит речь о блондинках, все начинают улыбаться. В силу устойчивых стереотипов носители светлых волос вынуждены выбирать, к кому примкнуть: к умным или к красивым. И в этом главная дилемма. Ведь нелепость светловолосой вызывает улыбку и снисходительное "А! Блондинка!", тогда как брюнетки получают обезоруживающее: "Ну и дура"! Наши герои рассказали, как им живется в мире темноволосых людей, и поделились анекдотами о самих себе.

 

____08
____08

Лилия Киш, 25 лет, телеведущая, певица и актриса из Львова

Уже полгода как Лиля Киш переехала в столицу из Львова, чтобы покорить мир шоу-биза. Ее называют "феноменом украинской поп-сцены" за гламурную "ма-а-анеру" общения и стиль Барби. В ее гардеробе можно найти "50 оттенков розового", да и аксессуаров настоящей Барби у нее более, чем достаточно: "У меня есть розовый пудель Кенди. Одна из моих машинок — розово-конфетного цвета. Хочу купить еще одну машинку и тоже тюнингнуть ее по-кукольному".

Лиля уверена, что стереотипы о глупости блондинок в корне неверны. На самом деле блондинки настолько умны, что делают отвлекающий маневр за счет внешности, а потом получают все, чего хотят. Именно поэтому мужчины предпочитают блондинок. "Посмотрите на Голливуд: там 95% знаменитостей — блондинки. Обожаю Мэрилин Монро. Понимаю ее, как блондинка блондинку".

Лиле намного проще находить общий язык с девушками со светлыми волосами. "Я никогда не делила мир на блондинок и брюнеток, но за всю свою жизнь у меня было четыре лучших подруги, и все они были блондинками. Может, я подсознательно понимаю, что с блондинками веселее, они покладистей, добрее, но вслух об этом не говорю?" — с улыбкой говорит Лиля.

Сейчас главной блондинкой украинского шоу-бизнеса называют Олю Полякову, и Лиля Киш не собирается отнимать у нее этот титул. "Мне импонируют другие ассоциации, которые возникают у людей со мной. Например, меня называют "розовой куколкой Украины" из-за оттенка волос".

Анекдот о блондинке: "Эсэмэска от блондинки парню: "Дорогой, прости, не могу взять трубку, я за рулем. Потом наберу. Целую, милый".

 

___05
___05

Константин Онищенко, 31 год, водитель из Кривого Рога

Костя — натуральный блондин, да еще и с голубыми глазами. Несмотря на полное соответствие мужскому эталону красоты, парню однажды захотелось стать брюнетом. "Я тогда был студентом. Пришел в салон, выбрал краску, а она не взялась, и стал я блондином с ржавым оттенком. После этого не экспериментурую с внешностью". Парень никогда не чувствовал недостатка в женском внимании. Бывало, в 3 часа ночи приходили смс от девушек: "Костя, приезжай, мне грозит опасность!" И он, как истинный джентельмен, мчался спасать девицу, заранее зная, что она просто нашла повод вытянуть его из постели. "В Кривом Роге полно многоэтажек, на которых я устраивал романтические ужины. Безотказно действует", — говорит блондин. В женщинах он в первую очередь обращает внимание на грудь, а потом на лицо. Сейчас Костя женат. Правда, не на блондинке, но говорит, что его жена "блондинка в душе". Уверен, что женщины выбирают себе в мужья голубоглазых блондинов, чтобы родить таких же привлекательных детей. Теперь у него красивенькая дочь со светло-русыми волосами.

Анекдот: "Два кума зашли в ресторан и приставили к шведскому столу стулья. Официант: "Это же шведский стол!" "Шведы придут — подвинемся".

 

rio_de_janeiro__
rio_de_janeiro__

Дарья Душечкина, 29 лет, стилист из Киева

Дарья Душечкина с детства опровергает миф о глупости блондинок. Она единственная из всего выпуска окончила школу с золотой медалью. В университете изучала менеджмент, английский и немецкий, потом поехала изучать международный маркетинг в парижском университете Сорбонна 1. "Там миллион экзаменов, 8-часовый нон-стоп тест по французскому, чтобы доказать, что ты знаешь его не хуже французов, — говорит Даша. — В итоге я получила 18 баллов из 20 и стипендию в 1500 евро". Сейчас Даша работает стилистом. "Спрашивать, люблю ли я розовый цвет, все равно, что спросить, люблю ли я музыку или природу. Сразу хочется спросить "какую"? — комментирует блондинка. — Стереотипов в мире бесчисленное количество и, борясь с ними, можно случайно превратиться в Дон Кихота. Иногда нужно просто расслабиться, быть собой, дать людям сложить мнение о вас. Что же касается красоты и ума, то зачастую для людей важнее то, чего они лишены! Еще один миф — это приобретение специальных вещей для блондинок. Из них у меня только шампунь! Машину вожу на механике, компьютер у меня черный, телефон тоже. Чехлы кислотных цветов на них отсутствуют".

Анекдот: "Он и она выбирают авто. Он: "Так каблуками неудобно же педали нажимать". Она: "Ха, подумаешь! У меня будет коробка-автомат".

 

_3__
_3__

Елена Ушакова, 61 год, преподаватель, рекламный эксперт из Киева

"Когда со мной начинают спорить, я сразу говорю: "Посмотрите на мой цвет волос — вам все сразу станет ясно, — говорит Елена. — Но я такая блондинка, которая любому мужику может фору дать. Имела я их всех в виду". Несмотря на то, что природа наградила Елену натуральной "блондинистостью", ее подругами были жгучие брюнетки. Елена согласна, что цвет волос в какой-то степени влияет на самооценку. "Так уж сложилось, что женщина без мужчины нормально существовать не может. А мужчины по своей натуре — хищники, и рядом с собой видят более слабые создания. Все белое и пушистое вызывает у них жалость, потребность защитить. Потому к блондинкам у мужчин особое отношение и чрезмерное внимание. А чем больше внимания со стороны противоположного пола, тем увереннее ты становишься".

Елена никогда не была типичной блондинкой. "Розовый цвет я не люблю, маленьких собак тоже. Мой дом охраняли только большие псы. И я никогда не увлекалась всякой ерундой "для блондинок". Это прерогатива тех девочек, которых, как украшение, покупают состоятельные мужчины. Чем глупее женщина, тем мужчина на ее фоне чувствует себя более умным. Таковы законы жизни".   

Елена очень невнимательна к мелочам. Может запомнить сложнейшую формулу по биофизике, но вечно забывает имя своего коллеги. "Еще часто могу надеть футболку наизнанку, проходить в ней весь день по торговому центру, ловя на себе взгляды и расценивая их как дань своей красоте. Что уж говорить об обуви... Для меня уже стало традицией выходить на улицу в голубой туфле на правой ноге и в черной — на левой. Вообще, стараюсь не сильно выпячивать свою мудрость. Предпочитаю соответствовать "блондинкам", ведь мужчины не любят слишком умных и самостоятельных женщин. Потому часто "кошу под дурочку". Коронная фраза, которую использую, чтобы уйти от ответственности: "Ах, что — серьезно? А я не знала". А сама думаю: "Вот болваны!"

Анекдот: "Разговор двух подруг. — А поехали в эти выходные в Простоквашино? — И что там делать? — Как что? Просто квасить". А анекдоты о тупых блондинках на самом деле придумали мужики, чтобы создать стереотип, что блондинки таковыми и являются".

 

____07
____07

Юлия Вилейская, 24 года, домохозяйка из Донецка

Юля называет себя "светлой головой" и считает, что блондинка — не просто образ, это ее сущность. Она пробовала перекраситься, но ничего не получилось. "Я пробовала сменить цвет волос, но они начали светлеть на глазах, все-таки этого у меня не отнять". Однажды даже превратилась в Мальвину: в салоне передержали краску, и волосы приобрели голубой оттенок. "Сознание уже нарисовало мое "голубое будущее", сложности на рабочем месте и издевки, — говорит Юля. — Но несколько часов тонирования — и все снова хорошо. А однажды я решила стать русой, но спустя время, волосы начали приобретать зеленый оттенок. После этого я решила больше не экспериментировать". Розовых вещей в гардеробе блондинки немного. "Правда, есть розовый ноутбук, но мне его подарили, и это было давно". По мнению Юлии, интеллект от цвета волос не зависит: "Умнее те, кто книжки читают, а уж кто больше их читает — блондинки или брюнетки, это совсем другой разговор". Самой мудрой женщиной Юлия считает маму, у которой, кстати, темные волосы. А восхищается Мэрилин Монро: "Красивая женщина, секс-символ. К сожалению, счастья в жизни это ей не принесло. Поэтому блондинка ты или брюнетка, главное быть счастливой".

Анекдот от блондинки: "После часа езды с блондинкой GPS-навигатор взмолился: "Блииин... Ну и где мы?!".

 

____06
____06

Надежда Григорьева, 25 лет, маркетолог из Киева

Надежда всегда хотела быть блондинкой, хотя природа наградила ее темными волосами. "В какой-то момент решила, что я — блондинка в душе, — говорит Надя. — В салоне красить меня отказались — сказали, что выбелить мои темные волосы не получится. Я вооружилась четырьмя пачками краски и перекрасилась дома 4 раза. Получилось что-то страшное горчичного цвета. На следующий день в салоне мастер впал в истерику и заявил, что отказывается что-то с этим делать. В соседнем салоне, правда, ситуацию исправили и осветлили, как нужно". Но быть блондинкой оказалось непросто. Корни волос быстро отрастали, их приходилось подкрашивать раз в две недели, да и желтели они постоянно. Но Надя не сдавалась. Сдались волосы и стали выпадать клочьями. "Пришлось мне снова стать брюнеткой, — говорит девушка. Каштановые волосы лучше, чем отсутствие волос вообще. А вот розовые вещи и блестящие украшения у меня были всегда. Телефонам и прочей технике я люблю давать имя Мася. А еще везде ставлю одинаковый пароль и говорю его всем знакомым. Так что в соцсетях под моим именем с вами может общаться кто угодно". По мнению Надежды, блондинкам проще жить: "Прикинулась дурочкой, сделала глазки, как у кота из "Шрека", и попросила о помощи. Но чтобы казаться дурочкой, нужно иметь ум в голове, чтобы глупость казалась милой, а не выводила из себя".

Анекдот о блондинке: "Блондинка долго ждет такси. Звонит в службу: "Я уже час жду машину АПЕЛЬСИНОВОГО цвета!"  — "Девушка, вас уже час ждет "ОПЕЛЬ" СИНЕГО цвета!"

 

___04
___04

Ярослав Белоусов, 33 года, электрик из Запорожья

"Я всегда нравился женщинам, — говорит голубоглазый блондин Ярослав. — Они сами пытаются со мной познакомиться, узнать номер телефона. Но я женат, и их поезд ушел. Вот подрастут мои два сынишки-блондина — за ними тоже будут бегать барышни". По словам героя, его внешность часто помогала не только в личной жизни, но и при устройстве на работу. "Просто я могу найти общий язык со всеми людьми, включая работодателей. Ведь я не только красавец, но еще и много чего знаю", — уверен парень. В девушках Ярослава привлекает душа, а не цвет волос: "Но если рядом будут стоять эффектная блондинка и брюнетка, то я обращу внимание на блонду".

Анекдот от блондина: "Ваня, а ты по козерогу кто?" — "По-видимому... гороскоп..."

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять