Главная Сегодня

Николаевские дети нуждаются в помощи неравнодушных украинцев

Трое ребят находятся в разных детских домах, но мечтают снова жить вместе.

Пятилетнюю Аллочку называют фантазеркой, потому что она часто сочиняет истории. Даже когда рассказывает о себе и том, что происходило сегодня, может что-то придумать, так что невозможно догадаться, где правда, а где фантазия. Воспитателей центра постоянно веселят выдумки малышки. Она — очень активная и подвижная девочка. Не может заниматься чем-то долго — Алле нужна постоянная смена занятий. Ее любимое — лепить из пластилина. У нее хорошо получаются разные фигурки зверей и предметов. Девочка все делает очень аккуратно и гордится, когда ее очередной шедевр ставят на полочку лучших детских подделок. Еще Алла любит слушать сказки, особенно перед сном или во время тихого часа. Одной сказки недостаточно, потому воспитатели читают сразу несколько коротких историй. Алла хорошо помнит всех сказочных героев и может сама продолжить начатый воспитателем рассказ.

С 8-летним братом Максимкой Алла неразлучна. Мальчик перешел в третий класс. Учится средненько: старается, но не любит уделять много времени урокам. Ему бы порисовать — это у Максимки получается очень здорово. Все его рисунки — настоящие шедевры, особенно мальчику удаются рисунки природы. Максим не просто срисовывает явления или предметы, а сам придумывает интересные формы и сюжеты. Мальчика никто этому не учил — он настоящий талант. Максимка быстро складывает пазлы разных размеров. У него все получается и ничьей помощи мальчик не просит. Друзей Максим выбирает постарше, и не обычных ребят, а лидеров и авторитетов коллектива. Возможно, он таким образом замещает внимание взрослых и родителей.

А вот с младшей сестричкой, двухлетней Викой, ребята не виделись с апреля. Дело в том, что Вика находится в другом учреждении из-за того, что еще совсем маленькая. Девочка — всеобщая любимица. Очень ласковая, добрая, любит внимание взрослых. Малышка хорошо произносит слова, но связать их в предложение ей пока удается с трудом. Воспитатели уверены, если с Викой заниматься и почаще общаться, то девчушка затараторит, ведь она очень смышленая! Она любит собирать мозаику, фигурки с шариками и кубиками. Когда Вика вспоминает о братике и сестренке, на ее милом личике появляются слезки — она очень скучает по ним и ждет встречи. Но помочь деткам в этом могут только их будущие родители.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Напоминаем, что в рамках программы "Сиротст­ву — нет!" Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" работает портал www.sirotstvy.net. На нем можно найти анкеты детей со всей Украины, которые подлежат усыновлению. Дейст­ву­ет горячая линия, по которой консультируют юристы, психологи, социальные работники: 

0-800-50-14-14. Звонки со стационарных телефонов Украины бесплатны.

 

Три малыша попали в детский дом совсем недавно

Андрюша, Женечка и Юля — очень домашние и дружные. Воспитатели переживают, ведь как бы они ни старались уделять ребятам побольше времени, деткам нужна новая семья и внимание взрослых. Ведь малыши в детском доме совсем недавно. Четырехлетний Андрюша — спокойный, ласковый мальчик. Он не станет бегать и шуметь, а тихонько сядет на стульчик и будет собирать головоломки или конструктор. Из-за своей стеснительности Андрюша с опаской идет на новые знакомства, особенно со взрослыми. Воспитатели говорят, что он очень способный мальчик. Любит заниматься по методике "Монтессори", знает почти все буквы. С сестричкой Женечкой они в одной группе. У трехлетней Жени совсем другой характер. Это настоящая маленькая хозяйка большого дома. Если увидит, что игрушка лежит не там где надо, быстро поднимет и отнесет на место. Если кто-то из ребят ругается или что-то отнимает, Женя наводит порядки: поругает и пальчиком пригрозит. Кого Женя точно не даст в обиду, так это брата! Она всегда рядом, чтобы разогнать обидчиков. Самая маленькая сестричка Юлечка пока не разговаривает. Она очень спокойная, любит сидеть на ручках, словно маленький цыпленок. Своего братика и сестренку Юля не видит, потому что они в разных группах, но очень по ним скучает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять