Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Не только из-за "Пьяной вишни": 5 причин приехать во Львов после победы

Гид рассказала, за что туристы обожают Львов. Настойка "Пьяная вишня" и Площадь Рынок – не единственные особенности города
5 причин, почему путешественники приезжают и возвращаются в город Льва
5 причин, почему путешественники приезжают и возвращаются в город Льва / Фото: Коллаж: Сегодня

Украинцы продолжают планировать, куда поедут после победы. Львов – один из городов must visit. Его архитектура напоминает Краков, Вену, Будапешт и Прагу, но традиции и культура, безусловно, украинские. Мы пообщались со львовским гидом Еленой Дворкиной, которая устраивала до войны экскурсии для украинцев и иностранцев. Она назвала 5 причин, почему путешественники приезжают и возвращаются в город Льва.

Пообщались со львовским гидом Еленой Дворкиной
Пообщались со львовским гидом Еленой Дворкиной / Фото: пресс-служба

Реклама

История и традиции

Львов – город герой, которому удалось сохранить украинское начало, несмотря на события. История и традиции мотивируют туристов к посещению музеев. Познакомят путешественников с традициями, бытом и историей в музее под открытым небом "Шевченківський гай", Этнографическом музее и Этногалерее Роксоланы Шевчук.

Львову более 700 лет. Город был в составе разных государств: здесь говорили и на немецком, и на польском. Но Львов сохранил у себя украинское начало. Он пример того, как городу удалось не потерять украинское, учитывая события XIX и XX века, – отметила гид Елена Дворкина.

Архитектура

Во Львове красота будет окружать повсюду! В области увидите примерно 40% всех памятников архитектуры Украины. Масштабы и количество впечатляют. ТОП-5 достопримечательностей среди туристов во Львове:

Реклама
  1. Гарнизонный храм святых апостолов Петра и Павла. Он освящен и открыт 6 декабря 2011 года по случаю 20-й годовщины создания Вооруженных сил Украины.
  2. Армянский кафедральный собор. Памятник архитектуры XIV века относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Чего только стоят росписи мастера сакральной живописи Яна Генрика Розена (им примерно сто лет).
  3. Дворец Потоцких. Памятник архитектуры построен в 1889-м для званых приемов. До войны туристы не обходили его, как и режиссеры, снимавшие кино (Д'Артаньян и три мушкетера, "Тайный дневник Симона Петлюры" и другие).
  4. Часовня Боимов. Достопримечательность позднего ренессанса – украшение Кафедральной площади, которая не имеет аналогов среди архитектурных произведений в Украине.
  5. Оперный театр. Место встречи не только для селфи возле фасада, но и посещения оперных и балетных перформансов.

Локальный колорит

Опытные путешественники совмещают отдых с посещением нетуристических локаций, которые обожают местные. Они находятся подальше от туристических маршрутов. Уютные улочки и галереи – место силы львовян : ул. Генерала Чупрынки, ул. Евгения Коновальца, ул. Котляревского, музей под открытым небом "Шевченківський гай", галереи "Дзиґа" и Ya Gallery Lviv.

В списках ТОП-10 в Google их не найдете. Но придя туда, почувствуете львовский колорит, которого нет на Площади Рынок.

Реклама

Гастрокультура

Туристы традиционно устраивают гастротуры в городе Льва. Львовский сырник, блюда из мяса свинины, вкусный кофе и настойка "Пьяная вишня" – в их ежедневном меню. Кофе туристы меньше выпивают, чем настойки. Вишневка для львовян не символ города, а для туристов, наоборот. Местные предпочитают вино или пиво из местных пивоварен. Заведение, которое обожают во Львове – "Ресторация Бачевских". Оно в списке must visit любителей города.

Фестивали

Более 40 фестивалей устраивали ежегодно во Львове до войны. У путешественников город ассоциировался с весельем и прогрессивными ивентами.

ТОП-3 фестиваля:

  1. Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest. Издание The Guardian добавило его в список лучших джаз-фестивалей Европы в 2016 году.
  2. Главный тематический кофейный фестиваль Украины – "На каву до Львова". На фестивале устраивают голосование для определения лучшего кафе города. А еще львовяне и гости узнают культуру напитка, пробуя его.
  3. Одно из крупнейших массовых культурных мероприятий – "Форум Издателей". Литературный фестиваль с книжной ярмаркой проводится с 1994 года.

Узнайте также ТОП-5 уникальных мест в Украине, которые следует увидеть после победы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять