Главная Сегодня

Сколько стоят бюджетные Мальдивы и стоит ли ехать в такое путешествие

По 80 000 гривен на двоих вы отдохнете без пафоса, уединения, но с классным видом

Мальдивы – райское место, которое привлекает туристов локальными островами с водой цветом неба и белым песком. Такие преимущества наталкивают на мысль, что попасть туда среднестатистическому человеку – не судьба. Но все же возможно! Мы с туристическим экспертом Вероникой Шепетюк разобрались, сколько стоит бюджетный отдых на Мальдивах, где расположены самые дешевые отели и в какой сезон низкий прайс. И главное – стоит ли экономить на турах.

Вероника Шепетюк – владелица туристического агентства
Вероника Шепетюк – владелица туристического агентства
Фото: Instagram: veronas_

Спойлер: бюджетный отдых на 7 дней обойдется в 30-40 тысяч гривен на одного, вам запрещено будет пить алкоголь и пляжей для купания найдете лишь два.

Сколько стоят дешевые Мальдивы и когда бюджетный сезон

Если вы хотите сэкономить на мальдивском отдыхе, то планируйте отпуск во время "влажного" сезона. Он стартует с мая и до октября. В данный период здесь самые низкие цены на проживание, так как погода переменчива и проливные дожди – традиция. Конечно, такой прогноз не 24/7, возможны и комфортные условия. Но единственное, что неизменно круглый год – температура воздуха, которая ориентировочно 30 градусов. Самые высокие цены на локальный отдых – в "сухой" сезон, когда нет дождей и погода способствует идеальному пляжному релаксу. Если хотите сэкономить на курорте, то лучше не ехать в период с ноября по апрель, так как цены здесь по завышенному прайсу.

Мальдивы
Мальдивы
Фото: Pexels

Самые бюджетные отели Мальдив найдете на острове Маафуши. И за семидневное проживание в экономном отеле-гестхаусе уровня 3-4 звезды с завтраками, учетом перелета и трансфера на двоих заплатите 60 тыс. гривен. Если захотите еще и ужин, то необходимо доплатить ориентировочно на 20 тыс. гривен больше. В итоге получится 80 тыс. гривен.

По мальдивским меркам – это бюджетные цифры! Поскольку на отдыхе в 4-звездочных отелях среднего уровня необходимо заплатить 110-120 тыс. гривен, а за 5-звездные – 130-150 тыс. гривен. За премиальный формат делюкс здесь оплачивают от 200 тыс. гривен, миллион за неделю также реально потратить. Это история для VIP-туристов, которые хотят особое обслуживание персонального батлера и виллу над водой с прозрачным стеклом, чтобы смотреть на "живой" аквариум. Если это не ваш вариант, то обратите внимание на бюджетный остров Маафуши. Но учтите, отдых за 60-80 тыс. гривен – с недостатками, и не все с ними готовы смириться.

Преимущества и недостатки отдыха на Маафуши

Маафуши (Maafushi) – локальный остров, который популярен своей доступностью, поскольку тамошний бюджетный мальдивский прайс на отдых позволяет туристам посетить локацию мечты. Безусловно, 60-80 тыс. гривен звучит совсем не бюджетно, особенно, когда средняя зарплата в Украине в месяц — 12 549 гривен. Но для райского места это действительно минимум. Вы увидите здесь белый песок и воду голубого цвета, но у недорогих Мальдив существуют минусы.

Бюджетный остров Маафуши
Бюджетный остров Маафуши
Фото: equatorial.by

На территории отсутствует приватность, которая является изюминкой страны. Потому как изоляция – один из причин, почему сюда едут туристы. Если сравнить с другими островами, то здесь людно за счет местных жителей и туристов, которые ищут скромный отдых. Словом, на Мальдивах доплачивают за уединение, на Маафуши оно отсутствует и это первый минус! Мечтали максимально изолироваться, как это делают на дорогих островах? За минимальный прайс это невозможно.

Мальдивы
Мальдивы
Фото: Pexels

По гостиницам: тут найдете бюджетные гестхаусы 3-4-звездного уровня, но о 5-ках с фешенебельными виллами и обслуживанием не мечтайте. Это история не прайса 60-80 тыс. гривен в неделю. Фантастики от "апартаментов" не ждите, потому что это не виллы, но эффект "вау" вы получите от увиденных пляжей и природы. Разве не за этим едут на край света? Они аналогичны, как на картинке с Pinterest.

Остров Маафуши
Остров Маафуши
Фото: agoda

Но присутствует маленькое "но": на эконом-острове вы не сможете купаться на всех пляжах, а только на двух – Bikini Beach и Public Beach. К слову, это не единственная особенность локации, которая удивит.

У местных жителей существуют строгие правила, которых должны придерживаться туристы:

  • запрет на употребление и покупку алкоголя. Это один из аргументов, почему здесь непопулярный all inclusive, как на других островах Мальдив, в Египте или в Турции.
  • нельзя также разгуливать везде в купальнике. Приемлемо только на отдельных пляжах!

Все ли смогут ограничить себя в перечисленных пунктах, которые называют "свободой" на отдыхе и лайфхаками для перезагрузки? Учтите это.

Что следует еще учесть перед "скромным" отдыхом

  • Обязательный повторный ПЦР-тест перед возвращением.

Туристам, которые жили в гестхаусах на Маафуши, нужно сдать тест на коронавирус перед вылетом из страны. Правило обязательное, потому что только они имеют контакты с местными и изоляция на отдыхе отсутствует. Тест необходимо сделать за 72 часа до вылета и его оплачивает турист самостоятельно (ориентировочно 80 долларов за одного).

  • Определитесь с целью прилета.

Чтобы ожидания оправдались, поймите, какой именно отдых вам нужен. Если мечтали для галочки увидеть Мальдивы – езжайте на бюджетную локацию, потому что для полного релакса и уединения подойдут только дорогие предложения, где отсутствует большинство ограничений и скопления людей. Картинка моря и природа на Маафуши вас поразит, но если вы мечтаете о райском отдыхе с максимальным релаксом – этот бюджетный вариант вы не оцените.

Советы от турагента для бюджетного отдыха

  • Не экономьте на страховании!

В период пандемии данный пункт необходим. Отдых в Маафуши на локации с местными жителями потенциально может завершиться положительным тестом на COVID-19. Желательно иметь страховку, чтобы получить помощь от медцентра. Ориентировочный прайс страхования у туристического агента – 5% от суммы.

  • Учитывайте требования авиаперевозчика.

Бюджетные перелеты, которые предлагает Flydubai, требуют сдачу теста на COVID-19 за 72 часа до посадки. Другие компании – 96 часов.

Недавно мы рассказали о бюджетных путешествиях на майские праздники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: equatorial.by , agoda

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять