Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Куда поехать на Троицу-2021: 10 мест недалеко от Киева, которые стоит увидеть

Как насчет местного Голливуда и Мальдив, лучшего пляжа Киевского моря и лакшери-резиденции?
ТОП-10 локаций под Киевом
ТОП-10 локаций под Киевом

20 июня в Украине празднуют Троицу, которая приходится на воскресенье! Это означает одно – в понедельник будет выходной. Предлагаем воспользоваться тремя выходными и отдохнуть в новом месте. Мы нашли 10 локаций под Киевом, которые понравятся самым придирчивым туристам. Но какую выберете – зависит от вас. Спойлер: их красота приравнивается к популярным локациям мира!

Начнем с Ходосовки!

Первая локация – Планерная гора в Ходосовке. Здесь рекомендуем встретить закат или устроить пикник. На самом деле, ее обожают ценители дельтапланов и парапланов. Потому что ландшафт располагает, ведь гора – отличная стартовая площадка. Однако, спокойный отдых на склонах все же популярнее. С горы виднеется торговый комплекс "Мануфактура", который по архитектуре напоминает городок Голландии. И там сможете приобрести все необходимое для пикника.

Планерная гора в Ходосовке
Планерная гора в Ходосовке / Фото: Сегодня

Планерная гора в Ходосовке
Планерная гора в Ходосовке / Фото: Сегодня

Как далеко от Киева? В 7 км.

Не менее эстетичная местность – село Украинка

Украинку нужно посетить любителям водного экстрима, а также ценителям спокойной атмосферы. Начните отдых с водного такси (так называют его местные жители) – лодки, которая прокатит вас по Днепру, чтобы вы могли познакомиться с местностью. Ее можно арендовать на набережной. Посетите также яхт-клуб "Стугна", потому что его эстетика впечатляет! Почему бы не устроить фотосессию? Согласитесь, "картинка" ассоциируется с дорогими курортами, но не с Киевской областью. И завершите поездку пикником на набережной с невероятным видом. Идеальный план, не так ли?

Яхт-клуб в Украинке
Яхт-клуб в Украинке / Фото: Сегодня

Как далеко от Киева? В 35 км.

Как насчет Горенки?

Эта локация для ценителей спокойного и неспешного отдыха! Потому что в Горенке есть невероятный платный пляж "Лазурный", с бирюзовой водой. Чем вам не Мальдивы, но по-киевски? Намного, впрочем, бюджетней! Сюда приезжают из столицы загорать и купаться, потому что в Киеве таких пляжей не найти. Вход пологий, поэтому водоем подойдет для купания с детьми. На пляже есть беседки – сможете запланировать грандиозный обед на Троицу с wow-видом, потому что погода в июне прохладная для купания.

Отдых в Горенке
Отдых в Горенке / Фото: Сегодня

Отдых в Горенке
Отдых в Горенке / Фото: Сегодня

Как далеко от Киева? В 26 км.

Следующая – киностудия в Нежиловичах

Предлагаем посетить Голливуд по-киевски, и мы не шутим! Отправляйтесь в Нежиловичи, в заброшенную киностудию, где когда-то снимали отечественные киноленты. Например, "Крепостную", "Щедрик", "Преданную" и "Последнего янычара". Сейчас локация пустует, иногда ее посещают любители аутентичных и антуражных мест. Если это про вас – добавьте ее в список must visit. Словом, местная архитектура XIX – начала XX веков удивит! Из-за нее в 2020 году место и стало мейнстримным в Instagram.

Заброшенная киностудия в Нежиловичах
Заброшенная киностудия в Нежиловичах / Фото: Instagram: voy.travels

Заброшенная киностудия в Нежиловичах
Заброшенная киностудия в Нежиловичах / Фото: Instagram: zvitochok

Как далеко от Киева? В 70 км.

Как же без Киевского моря!

Классику жанра – Киевское море, мы не могли пропустить. Езжайте на правый берег, в деревню Лютеж! Конечно, инфраструктура не очень развита, но будет безлюдно, тихо и вдохновляющее. То, что нужно для перезагрузки. Как ни крути, но местность, которую окружает сосновый лес, идеальна для пикника, а еще – ночевки в палатках. Хотите цивилизации, где есть кафе и возможность арендовать самокат для прогулок? Езжайте на набережную в Вышгороде, которая неподалеку ГЭС, там есть пляж, но будет людно.

Лютиж
Лютиж / Фото: photographers.ua

Набережная в Вышгороде
Набережная в Вышгороде / Фото: Сегодня

Набережная в Вышгороде
Набережная в Вышгороде / Фото: Сегодня

Как далеко от Киева? Лютеж в 32 км, а Вышгород в 20 км.

А теперь в Гуровщину!

Где найти киевский Голливуд вы знаете, а теперь покажем местный "Диснейленд"! И это – Victoria Films Studio, которая находится в селе Гуровщина, это в направлении Житомира. Здесь снимают кино, телепроекты и сериалы – об этом свидетельствуют инсталляции у входа. Вам рекомендуем приехать и увидеть "инстаграмный" замок собственными глазами. И, конечно, сделать фото на память. Ибо где еще в Киевской области такое найдете? Но пройти на территорию невозможно, ведь экскурсии не проводят.

Victoria Films Studio
Victoria Films Studio / Фото: Instagram: kirilltikhov

Как далеко от Киева? В 33 км.

Дальше – Мотыжин

Предлагаем посетить на праздник Троицы еще и ландшафтный парк "Добропарк", который в селе Мотыжин! 8 июня на локации начался фестиваль петунии и сурфинии, поэтому гости могут насладиться пейзажами и фотозоной. А с 19 по 30 июля там стартует сезон лаванды. Не упустите возможность сделать инстаграмные фото! К слову, на территории парка есть аттракционы для детей, фуд-корты и аренда велосипедов для удобства. Устройте прогулку местностью на один день и запланируйте фотосессию!

Добропарк
Добропарк / Фото: Facebook/Добропарк

Петунии в Добропарке
Петунии в Добропарке / Фото: facebook.com

Как далеко от Киева? В 50 км.

Следующий – Ржищев!

Как насчет затопленной Спасо-Преображенской церкви в Ржищеве? Чтобы до нее добраться, нужно заказать водное такси (лодку), которое предлагают местные по бюджетным ценам на пляже. Церковь является памятником архитектуры XIX века, которая расположена в 200 метрах от берега. Сюда съезжаются со всей Украины, так как зрелище стоит того, особенно с высоты птичьего полета.

Затопленная церковь возле Ржищева
Затопленная церковь возле Ржищева / Фото: vsviti

Как далеко от Киева? В 84 км.

И к лакшерным Новым Петровцам!

Посетите также бывшую резиденцию "Межигорье" Виктора Януковича в Новых Петровцах. Ее площадь – 140 кв. км, поэтому любой найдет, чем здесь заняться. Как насчет посещения музея ретро-авто, или кинологического центра "Антеус"? Здесь также можете устроить пикник, фотосессию, арендовать велосипеды или самокаты, чтобы рассмотреть территорию. Есть здесь и рестораны и кафе, которых здесь немало, поэтому устройте особый ужин на Троицу.

/ Фото: Сегодня

Как далеко от Киева? В 25 км.

На завершение место силы – Витачов

Локация must visit – городище в Витачове! Ибо отсюда открывается невероятный вид на Днепр, сами посмотрите. Сюда приезжают, чтобы перезагрузиться и устроить барбекю, потому что здесь есть столики, что удобно для ланчей. И не без особой атмосферы, которая влечет кинематографистов, здесь сняли не один фильм. Предлагаем и вам воочию увидеть лучший закат, перезагрузиться и насладиться атмосферой.

Вид на Днепр в селе Витачов
Вид на Днепр в селе Витачов / Фото: Сегодня

Городище, деревня Витачов
Городище, деревня Витачов / Фото: Сегодня

Как далеко от Киева? В 66 км.

Рекомендуем также ознакомиться с особенностями отпуска и ценами туров в 2021 году за границей

Недавно мы рассказали о ТОП-5 террасах для летнего отдыха в Киеве.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять