Главная Сегодня

Ученые определили продолжительность эффекта эйфории после употребления каннабиса

Австралийские ученые пришли к выводу, что эффект от приема каннабиса путем проглатывания продолжается до десяти часов, а через ингаляции – около четырех

Исследователи из Сиднейского университета, Института медицинских исследований Мензиса и Университета Гриффита провели анализ, чтобы определить, сколько длится эйфория у человека после употребления каннабиса. Его опубликовали в онлайн-журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Фото: Pexels

Проанализировали 80 научных статей, содержащих информацию о 1534 случаях употребления каннабиса. Основная цель исследования – узнать время действия каннабиса на человека для использования факта на законодательном уровне и в повседневной жизни потребителей.

Например, зная ориентировочный период эйфории после употребления лекарств, человек не сядет за руль в таком состоянии, потому что это рискованно. Ученые считают, что исследования также будет полезно для проведения судебных дел (апелляции фактами), где потерпевший был в состоянии эйфории.

Актуальное время эйфории зависит от трех факторов: количества, дозы и формата применения (ингаляционно или перорально – путем проглатывания). Опыт человека также важен: у профессиональных пользователей не возникнет проблем с "управлением" собственным телом после употребления каннабиса.

Ученые пришли к выводу, что активный эффект после приема каннабиса путем проглатывания в большой дозе продолжается до 10 часов. Если говорить об ингаляционном приеме в минимальной дозе – эффект ориентировочно 4 часа.

Недавно мы рассказали об университете, где будут выплачивать студентам 1400 долларов за знание химии каннабиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять