Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Дончанка: "Мы благодарны фонду Ахметова: оказалось в этом мире много благородных и добрых людей"

Гуманитарный штаб эвакуировал и предоставил жилье дончанке с тремя приемными детьми

"Больше всего на свете детям нужна любовь", – говорит дончанка Алена Яковлева-Чигрин, мать-одиночка с тремя приемными малышами – Толей (7 лет), Даринкой (6 лет) и Викой (5 лет). Эта донбасская семья, как и тысячи других, находится сегодня в крайне сложных обстоятельствах, виной которым – война

В мирное время Алены работала специалистом по связям с общественностью, должность высокооплачиваемая, в средствах женщина не нуждалась и мечтала только об одном – иметь ребенка. Увы, жизнь так сложилась, что своего малыша у нее не было. И два года назад Алена решила усыновить приемного ребенка. Позднее, осознав, какое это счастье, видеть рядом с собой любящие детские глаза, взяла на воспитание еще двоих. В поисках малышей дончанке помог портал "Сиротству – нет!" - проект Фонда Рината Ахметова.

"На этом сайте создана большая база, есть истории усыновления, видео, полезная литература, советы специалистов – рассказывает мама трех деток. – Все сделано так, чтобы максимально помочь таким людям, как я, но, в первую очередь, детям. Уже 7405 деток нашли своих родителей за все время работы портала. Сегодня порталу исполняется 5 лет, и я желаю, чтобы все дети, чьи анкеты находятся на www.sirotstvy.net, обрели семьи".

Алена продала квартиру в Донецке и скромный родительский дом – и купила другой: просторный, с садом. Женщина неутомимо сражалась с "наследством", доставшимся ее малышам от биологических родителей: истощением, ранами, фурункулами, двустороним косоглазием, невралгией, грыжей, вирусными заболеваниями, туберкулезом, стоматологическими проблемами (отец одного из малышей пытался "выровнять" ему зубы напильником). Пыталась залечить их душевные раны.

"Звала обниматься, а малыши боялись, словно их хотят ударить, – с горечью вспоминает Алёна. – Они знали, что такое голод – но не знали, как называются времена года. Я начала их лечить, заниматься. Мы прошли и через операцию, и через специальные детские сады".

Однажды Алена повела ребят в театр – сначала оперы и балета, затем драматический. Потом это стало традицией – непременный поход на спектакль 2-3 раза в неделю и даже визит за кулисы!

"Мои ребята превратились в больших театралов", – говорит женщина.

Дети развивались и преображались на глазах. Так, в новом доме, прошло два счастливых года…Но началась война. Работы у Алёны больше не было, соцвыплаты на детей задерживались – а над головой свистели снаряды. В июле женщина решила вывезти малышей из города. Сняли квартиру в Селидово, в 50 км от Донецка. Ждали, надеялись, вот-вот должен наступить мир. Но близилась зима, затишье на фронте не наступало, положение с продуктами становилось критическим. Женщина стала искать помощь: писала письма во все инстанции. Среди прочих, в электронном почтовом ящике дончанки был и адрес Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Алёна отправила свою историю и вскоре получила ответ: Штаб готов оказать содействие в эвакуации и поселении. Так что в начале декабря семья перебралась в детский оздоровительный лагерь "Факел" под Бердянском.

"Штаб помог нам с переездом – бесплатно довезли от двери до двери, – делится радостью женщина. – Здесь мы всем обеспечены: кормят, дали комнату. Сейчас, когда мир наполнен жестокостью, болью и горем, я уверена, что людей сострадательных, благородных и добрых значительно больше, и команда Рината Леонидовича является именно такой".

Дончанка рассказывает, как на днях посетила родной город вместе с Толей, Даринкой и Викой – надо было переоформить кое-какие документы. Автобус попал под обстрел на автовокзале "Южный". После пережитого стало понятно – решение уехать было совершенно правильным. И все же семья мечтает вернуться домой – правда, в ближайших планах встретить в Бердянске Новый год, провести вторую операцию на глазах у Дарины и найти новую работу для мамы. Дальше – кто знает. Главное, что есть люди, которые не забывают о семье и готовы в нужный момент оказать поддержку и помощь.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять