Главная Сегодня

Обеспечить право детей на семью

Ежегодно в Украине более 8 тысяч детей теряют семью

Ринат Ахметов и его Фонд делают все возможное для того, чтобы обеспечить право детей на воспитание в семье. Об этом 20 ноября в Киеве сообщил директор Благотворительного фонда Рината Ахметова Анатолий Заболотный в ходе презентации социально-культурного проекта "Открываем двери детям", который организован Представительством международной организации "Надежда и жилье для детей".

"Последние несколько лет Ринат Ахметов и его Фонд делают все, чтобы обеспечить право детей на семью", – сказал он во время мероприятия, прошедшего в 25-ю годовщину подписания Конвенции ООН о правах ребенка.

Анатолий Заболотный также отметил, что весь мировой опыт доказал, что воспитание ребенка в интернатном учреждении отрицательно сказывается на его детстве и его будущем. "Мы сделали так, что за несколько лет реформ в Днепропетровской области она из одной из отстающих областей стала лидером по Украине по семейным формам воспитания детей-сирот. И мы считаем, что это можно сделать по всей стране", – заверил он.

Выставка организована Представительством международной организации "Надежда и жилье для детей" в партнерстве с фондом Рината Ахметова. Экспозиция будет представлена до 23 ноября 2014 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять