Рецепты антикризисных рулетов: шоколадный и с джемом, а еще морковный и с грибами

Лучшая сладкая основа — бис­квит, овощ­ная — картофель

При изготовлении рулета главная задача хозяйки — выпечь бисквит или корж так, чтобы он свернулся. А с начинкой можно экспериментировать и варьировать цену, в зависимости от наличия ингредиентов. Например, делать рулет подороже: с шоколадом и сливками, который будет напоминать Пражский торт, или подешевле: с повидлом или джемом, которые есть в запасе у каждой хозяйки. То же относится и к овощным рулетам: их можно выпекать, как пиццу — из всего, что найдется в холодильнике. Например, картофельный с морковью и луком, яйцами и грибами.

ШОКОЛАДНЫЙ СО СГУЩЕНКОЙ

Реклама

65 грн

new_image4_255

Ингредиенты (на 6 порций):

Реклама
  • Мука 3/4 ст.
  • Какао 2 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.

Крем:

  • Вареная сгущенка 250 г
  • Сметана 250 мл

Глазурь шоколадная:

  • Шоколад (лучше черный) 25—50 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Сливки (10%) 150 мл

Приготовление (45 мин):

Реклама

Противень (ингредиенты рассчитаны на размер емкости 35х36 см, если у вас другие размеры, корректируйте рецепт, исходя из них) застелить бумагой для выпекания, а саму бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Теперь приступаем к изготовлению теста. Муку смешиваем с содой и какао. Затем яйца, сахар и мед взбиваем миксером до появления пышной пены (около 5 минут). Соединяем обе смеси и снова перемешиваем миксером до однородного состояния.

Духовку разогреваем до 220 °С, на противень (застеленный бумагой и смазанный маслом) выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей емкости. Бисквит выпекаем не больше 7 минут — чтобы рулет не потрескался и мог свернуться.

Теперь готовим крем. В вареную сгущенку понемногу добавляем сметану и тщательно вымешиваем до однородной массы. Горячий бисквит достаем из духовки, перемазываем кремом и оставляем пропитаться на полчаса. Затем начинаем сворачивать, отделяя бумагу.

Для глазури смешиваем какао, муку и сахар, струйкой вливаем сливки и размешиваем. Начинаем варить глазурь на медленном огне, все время помешивая до полного загустения, в горячую смесь добавляем шоколад. После полного растворения шоколада, наносим глазурь на рулет.

Остывший рулет отправляем в холодильник (можно на ночь).

С ВАРЕНЬЕМ И ДЖЕМОМ

35 грн

new_image3_316

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Мука 3/4 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Джем 200 г
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление (20 мин):

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Взбейте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар, пока они сильно не увеличатся в объеме (лучше всего брать яйца сразу из холодильника, тогда они лучше взбиваются). Соедините две смеси и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой, выпекайте 7 минут при температуре 200—220 °С до желтого цвета (не дольше, чтобы рулет не потрескался и не поломался), выньте противень из духовки.

Сразу же немного приподнимите корж, придерживая за края пергамента, чтобы он слегка свернулся. Затем смажьте его джемом или вареньем, заверните рулетом, присыпьте сахарной пудрой, дайте настояться 1 час.

С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

10 грн

new_image_384

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофельное пюре 700 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление (40 мин):

Сначала мелко режем лук, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпаем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем при периодическом помешивании до мягкости. Солим по вкусу.

Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200—220 °С 15—20 минут — до легкого зарумянивания. Затем вытащить противень из духовки и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

33 грн

new_image2_407

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель 700 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2—4 ст. л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) 350 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу

Приготовление (40 мин):

Картофель отварить, испечь или приготовить на пару (можно "в мундире"). Очищенный овощ пропустить через мясорубку. Затем к нему добавить два яйца и один белок, муку, соль и замесить мягкое тесто. Один желток отложить для смазывания рулета.

Для грибной начинки обжариваем лук и грибы. Когда со сковороды испарится лишняя влага — грибы посолить, приправить перцем.

На кухонный стол насыпать горку муки, на нее выложить картофельное тесто и руками раскатать его до толщины около 1 см (муки берите побольше, чтобы тесто не прилипло к столу. Если есть бумага для выпечки большого формата, это удобнее будет проделывать на ней, а не на голом столе).

На раскатанное картофельное тесто выложить сметану (одну ложку), грибы, и равномерно все распределить. По желанию посыпать сверху специями и травами (петрушкой, укропом, базиликом и т.д.). Руки окуните в муку, чтобы рулет не прилипал, и аккуратно, не торопясь, начинайте сворачивать рулет.

На противень стелем бумагу для выпекания, и смазываем ее сливочным маслом. С рулета кисточкой смахиваем остатки муки, желток размешиваем с ложкой холодной воды, и этой смесью с помощью кисточки (или ваты, ниткой привязанной к вилке) смазываем рулет. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 170° С духовке (старайтесь не перепечь, чтобы рулет оставался нежным).

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять