Чем накормить обезьяну: меню для новогоднего стола и не только

Салат, горячее и десерт для хозяина года

Астрологи говорят, что задобрить Обезьянку можно, приготовив больше блюд из свежих овощей и фруктов, особенно экзотических. Если все-таки хотите мяса — обратите внимание на рецепты с птицей или кроликом. Отлично подойдут легкие блюда из рыбы или морепродуктов. Сладкая выпечка, конфеты и мороженое тоже придутся по вкусу символу 2016-го. Поскольку обезьяна — животное подвижное, заставлять стол объемными блюдами не стоит. Лучше выбрать одно основное блюдо и добавить множество мелких закусок. В этот раз в большом почете сыр, его можно подать много видов.

САЛАТ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Реклама

new_image2_393

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грецкий орех (половинки) 1 ст.
  • Ячмень (зерна) 1 ст.
  • Розовый грейпфрут 2 шт.
  • Красный винный уксус 3 ст. л.
  • Лук-шалот (маленький) 1 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 1/3 ст.
  • Смесь зеленых салатов 140 г
  • Брюссельская капуста 225 г
  • Свекла 4 шт. (280 г)
  • Семена граната 1/2 стак.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление (35 минут):

Реклама

Лук-шалот мелко, а капусту тонко нарезаем. Свеклу очищаем и режем дольками. Духовку разогреваем до 180 градусов, раскладываем на противне и выпекаем до золотистого цвета (около 8-10 минут). Даем остыть и крошим на более мелкие кусочки. Тем временем ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем ячмень и варим на медленном огне, пока он не станет мягким (20-25 минут). Процеживаем и промываем под холодной водой. У грейпфрутов удаляем кожуру и сердцевину, режем на дольки, вынимаем семена. Смешиваем вместе уксус, лук-шалот, горчицу, мед, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Берем большую стеклянную салатницу и выкладываем по очереди слоями: половину зеленой салатной смеси, грейпфрут, брюссельскую капусту, ячмень, свеклу, остальной зеленый салат. Посыпаем сверху орехами и зернами граната. Перед подачей заправляем соусом и солью с перцем. Можно также подать соус отдельно.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ПЕРСИКАМИ

new_image3_305

Реклама

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Индейка 1 шт. (1,7 кг)
  • Яблочный сидр 2 ст. и 2 ст. л.
  • Тимьян 3—5 веточек
  • Розмарин 3 веточки
  • Розмарин нарезанный 1 ч. л.
  • Лук нарезанный 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Замороженные персики 280 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Вустерский соус 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ст.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление (3 часа):

В большой миске взбиваем вместе 2 стакана яблочного сидра, соль, тимьян и розмарин (нарезанные). Полученным маринадом смазываем индейку, доливаем воды, чтобы покрыть птицу. Накрываем и ставим на 2 часа в холодильник. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Готовим глазурь: в маленькой кастрюле томим лук в масле до мягкого состояния. Добавляем персики, мед, вустерский соус, коричневый сахар и оставшиеся 2 столовые ложки яблочного сидра. Доводим до кипения. Варим на медленном огне до тех пор, пока персики не разварятся, а глазурь не загустеет (около 12 минут).

Вынимаем индейку из рассола, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем маслом и приправляем перцем, кладем в емкость для жарки. Запекаем 15 минут, пока индейка не станет золотистой. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов, щедро смазываем индейку глазурью. Готовим еще около 45 минут. Вынимаем и даем постоять не менее 10 минут.

БАНАНОВЫЙ ФЛАМБЕ С КОНЬЯКОМ ИЛИ РОМОМ 

new_image_371

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Ром или коньяк 1/2 ст.
  • Бананы 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мороженое по вкусу
  • Корица и сахарная пудра по вкусу

Приготовление (15—20 минут):

Бананы очищаем и нарезаем вдоль или кольцами. На сковороде разогреваем масло с сахаром, пока последний не растает. Бананы обваливаем в сахарной пудре и корице (по желанию), выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Затем выливаем в сковороду алкоголь и поджигаем его. Второй вариант — подогреть алкоголь в отдельной посуде, там же поджечь, а после вылить на бананы. Главное — соблюдать меры безопасности. После того как алкоголь прогорел, перекладываем бананы на тарелку. С этим блюдом хорошо сочетается мороженое, а украсить можно тертым шоколадом, цедрой лимона, веточкой мяты.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять