Оригинальные грибные блюда

Готовим вешенки в кляре и шампиньоны во фритюре

ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты

Реклама

Вешенки 4 шт.

Соевый соус 2 ч.л.

Яйцо 1 шт. (можно и без него)

Реклама

Мука 2 ст.л.

Приготовление

Вешенки моем, солим и перчим по вкусу, смазываем соевым соусом. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем. Если готовите постные грибы, то просто обмакиваете в муку и обжариваете в растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если нет, то после муки обмакните грибы в заранее взбитое и подсоленное яйцо и потом обжарьте.

Реклама

ГОЛУБЦЫ В ОВОЩНОМ СОТЕ

Ингредиенты

Рис 3 ст. л.

Капуста 1/4 шт.

Корень сельдерея 40 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1/2 шт.

Шпинат свежий 50 г

Перец болгарский 1/4 шт.

Томат в собственном соку 2 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 1 шт.

Стебель сельдерея 15 г

Специи, морская соль по вкусу

Приготовление

Рис предварительно отвариваем. Корень сельдерея, морковь, лук нарезаем соломкой, шампиньоны и болгарский перец — кубиком. Все обжариваем до золотистой корочки в течение 3—4 минут. Добавляем к овощам отварной рис, специи, все перемешиваем. Капустные листья отделяем друг от друга, ошпариваем. Затем на каждый распаренный лист капусты выкладываем свежий шпинат, фарш и закручиваем. Складываем в любую емкость с толстыми стенками, заливаем овощным бульоном (его нужно столько, чтобы практически покрыл голубцы) и тушим с добавлением томатов в собственном соку, стебля сельдерея, чеснока, моркови и лука до готовности (около 10—15 минут).

КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

Пшено 4 ст.л.

Шампиньоны 12 шт.

Картофель 3—4 шт.

Вода 2 ст.

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 ст.л.

Морковь 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пшено заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, даем постоять 10 минут, сливаем воду. Пока пшено стоит, кипятим воду, кладем очищенный и нарезанный картофель, нарезанные пластинками грибы. Даем прокипеть 5—7 минут. Закладываем после этого пшено, даем прокипеть 10 минут. В это время мы делаем поджарку: натираем на терке морковь, мелко режем лук, обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем поджарку в кулеш, солим и перчим, держим на среднем огне еще 10 минут. Подаем со свежей зеленью.

ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты

Шампиньоны 16 шт.

Соевый соус 3 ч. л.

Панировочные сухари 5 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

Лучше брать средние грибы, тогда они хорошо прожарятся изнутри. Ножки отделяем от шляпок. Шляпки тщательно промывам, солим, смазываем соевым соусом. Обваливаем в панировочных сухарях. Кладем в разогретое масло во фритюрнице на 3—4 минуты. Если нет фритюрницы — можно использовать кастрюльку или сковороду с высокими стенками, в которую предварительно наливам растительное масло (столько, чтобы потом покрыло грибы), доводим до кипения и тогда кладем грибы. Хорошо идут как закуска. Можно сделать чесночный соус: 1 зубчик чеснока на 1 ст. л. майонеза.

Фото: Анастасии Искрицкой

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять