Оригинальный салат и горячие восточные блюда с разными видами мяса

Рецепты блюд, которые помогут согреться в холодную пору

КУРИЦА ГАРАМ МАСАЛА С КАРРИ<br /><br />
Ингредиенты <br /><br />
Куриное филе – 150 г<br />
Лук репчатый – 130 г<br />
Рис басмати – 70 г<br />
Корень имбиря – 5 г<br />
Сок томатный – 180 мл<br />
Тмин, куркума, перец чили, кардамон, карри, гвоздика	 по маленькой щепотке<br />
Чеснок – 5 г<br />
Палочка корицы – 3 г<br />
Масло оливковое – 30 мл<br />
Кокосовое молоко – 70 мл<br />
Соль, перец по вкусу<br />
Мята – 3 г<br /><br />
Приготовление<br /><br />
Отвариваем рис, промываем, добавляем карри, соль и перец. Лук и курицу нарезаем кубиками, обжариваем на большом огне, добавляем все специи во время жарки. В курицу добавляем томатный сок, доводим до готовности 7—10 минут. Не снимая с огня, добавляем кокосовое молоко, солим и перчим. Выкладываем на тарелку рис, сверху курицу, посыпаем мятой, нарезанной тонкой соломкой.
КУРИЦА ГАРАМ МАСАЛА С КАРРИ

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Рис басмати – 70 г
Корень имбиря – 5 г
Сок томатный – 180 мл
Тмин, куркума, перец чили, кардамон, карри, гвоздика по маленькой щепотке
Чеснок – 5 г
Палочка корицы – 3 г
Масло оливковое – 30 мл
Кокосовое молоко – 70 мл
Соль, перец по вкусу
Мята – 3 г

Приготовление

Отвариваем рис, промываем, добавляем карри, соль и перец. Лук и курицу нарезаем кубиками, обжариваем на большом огне, добавляем все специи во время жарки. В курицу добавляем томатный сок, доводим до готовности 7—10 минут. Не снимая с огня, добавляем кокосовое молоко, солим и перчим. Выкладываем на тарелку рис, сверху курицу, посыпаем мятой, нарезанной тонкой соломкой.
САЛАТ ИЗ КУС-КУСА С ОВОЩАМИ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ<br /><br />
Ингредиенты <br /><br />
•	Кус-кус – 50 г<br />
•	Томаты – 60 г<br />
•	Огурец – 30 г<br />
•	Масло оливковое – 10 г<br />
•	Тигровые креветки – 3 шт.<br />
•	Майонез – 10 г<br />
•	Сливки 30%-ной жирности – 10 г<br />
•	Перец чили – 1/4 шт.<br />
•	Авокадо  – 70 г<br />
•	Сок лимона по вкусу<br />
•	Соль, перец по вкусу<br /><br />
Приготовление<br /><br />
Кус-кус заливаем 70 мл воды и даем запариться в течение 5 минут в теплом месте. Нужно, чтобы ушла вся вода. Томат очищаем, удаляем семечки, нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем огурец. Смешиваем томат и огурец с охлажденным кус-кусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выкладываем смесь в формочку и укладываем сверху веером тонко нарезанное очищенное авокадо. Тигровые креветки разрезаем вдоль пополам и отвариваем 2 минуты в подсоленной воде. Смешиваем креветки со сливками, майонезом, чили и выкладываем сверху горкой на салат. Можно украсить шнитт-луком и базиликом.
САЛАТ ИЗ КУС-КУСА С ОВОЩАМИ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

• Кус-кус – 50 г
• Томаты – 60 г
• Огурец – 30 г
• Масло оливковое – 10 г
• Тигровые креветки – 3 шт.
• Майонез – 10 г
• Сливки 30%-ной жирности – 10 г
• Перец чили – 1/4 шт.
• Авокадо – 70 г
• Сок лимона по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление

Кус-кус заливаем 70 мл воды и даем запариться в течение 5 минут в теплом месте. Нужно, чтобы ушла вся вода. Томат очищаем, удаляем семечки, нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем огурец. Смешиваем томат и огурец с охлажденным кус-кусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выкладываем смесь в формочку и укладываем сверху веером тонко нарезанное очищенное авокадо. Тигровые креветки разрезаем вдоль пополам и отвариваем 2 минуты в подсоленной воде. Смешиваем креветки со сливками, майонезом, чили и выкладываем сверху горкой на салат. Можно украсить шнитт-луком и базиликом.
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С ТЕЛЯТИНОЙ<br /><br />
Ингредиенты <br /><br />
•	Стеклянная лапша – 50 г<br />
•	Грибы шиитаке – 50 г<br />
•	Вырезка телячья – 50 г<br />
•	Перец болгарский красный – 50 г<br />
•	Морковь – 50 г<br />
•	Цукини – 50 г<br />
•	Чеснок – 5 г<br />
•	Свежий имбирь – 5 г<br />
•	Соевый соус – 30 мл<br />
•	Кунжутное масло – 30 мл<br />
•	Перец чили – 1/2 шт.<br /><br />
Приготовление<br /><br />
Лапшу бросаем в кипящую воду на 2 минуты. Параллельно на кунжутном масле обжариваем телятину и шиитаке, нарезанные брусочками, потом все остальное, нарезанное соломкой. Через 1—2 минуты добавляем туда мелко рубленые чеснок, имбирь и чили. Добавляем соевый соус и подготовленную лапшу. Перемешиваем и через минуту снимаем.
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С ТЕЛЯТИНОЙ

Ингредиенты

• Стеклянная лапша – 50 г
• Грибы шиитаке – 50 г
• Вырезка телячья – 50 г
• Перец болгарский красный – 50 г
• Морковь – 50 г
• Цукини – 50 г
• Чеснок – 5 г
• Свежий имбирь – 5 г
• Соевый соус – 30 мл
• Кунжутное масло – 30 мл
• Перец чили – 1/2 шт.

Приготовление

Лапшу бросаем в кипящую воду на 2 минуты. Параллельно на кунжутном масле обжариваем телятину и шиитаке, нарезанные брусочками, потом все остальное, нарезанное соломкой. Через 1—2 минуты добавляем туда мелко рубленые чеснок, имбирь и чили. Добавляем соевый соус и подготовленную лапшу. Перемешиваем и через минуту снимаем.
КАРЕ ЯГНЕНКА С БУЛГУРОМ И РАТАТУЕМ<br /><br />
Ингредиенты <br /><br />
Каре ягненка – 125 г (2 косточки)<br />
Финики – 80 г<br />
Уксус бальзамико – 10 мл<br />
Масло сливочное 	- 10 г<br />
Ликер Лук репчатый – 25 г
Вино красное сухое – 50 мл
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Баклажан – 25 г
Цукини – 25 г
Стебель сельдерея – 25 г
Перец болгарский – 25 г
Шампиньоны – 25 г
Булгур – 50 г
Розмарин свежий 1 веточка
Чечевица – 20 г
Сок лимона – 2—3 мл
Оливковое масло – 30 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

20 мл вина, сахар и 5 мл бальзамико увариваем до тягучего состояния, добавляем 20 г фиников, нарезанных тонкой соломкой. Провариваем 3 минуты, вливаем лимонный сок и отставляем. Отвариваем чечевицу в подсоленной воде (в пропорции 1:1), чтобы она начала развариваться. Протираем через сито до получения пюре, также отставляем. Булгур заливаем кипятком (1:1), провариваем 5 минут, оставляем под крышкой на 10 минут. Все овощи режем очень мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом оливковом масле с чесноком и розмарином. Каре ягненка солим, перчим, обжариваем до готовности. Оно должно быть слегка сыроватым.

Для соуса: оставшееся вино, сахар и бальзамико смешиваем, ставим на плиту, добавляем оставшиеся мелкорубленые финики и варим 5 минут. Перетираем через сито. На тарелку выкладываем пюре из чечевицы и делаем в нем углубления ложкой. Обжаренные овощи смешиваем с булгуром, подсаливаем и выкладываем сверху на пюре из чечевицы. Рядом выкладываем косточки каре ягненка на финиковую массу, которую приготовили в начале. Соус разогреваем, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и поливаем готовое блюдо.
" decoding="async" loading="lazy" />
КАРЕ ЯГНЕНКА С БУЛГУРОМ И РАТАТУЕМ

Ингредиенты

Каре ягненка – 125 г (2 косточки)
Финики – 80 г
Уксус бальзамико – 10 мл
Масло сливочное - 10 г
Ликер "Амаретто" – 5 мл
Лук репчатый – 25 г
Вино красное сухое – 50 мл
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Баклажан – 25 г
Цукини – 25 г
Стебель сельдерея – 25 г
Перец болгарский – 25 г
Шампиньоны – 25 г
Булгур – 50 г
Розмарин свежий 1 веточка
Чечевица – 20 г
Сок лимона – 2—3 мл
Оливковое масло – 30 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

20 мл вина, сахар и 5 мл бальзамико увариваем до тягучего состояния, добавляем 20 г фиников, нарезанных тонкой соломкой. Провариваем 3 минуты, вливаем лимонный сок и отставляем. Отвариваем чечевицу в подсоленной воде (в пропорции 1:1), чтобы она начала развариваться. Протираем через сито до получения пюре, также отставляем. Булгур заливаем кипятком (1:1), провариваем 5 минут, оставляем под крышкой на 10 минут. Все овощи режем очень мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом оливковом масле с чесноком и розмарином. Каре ягненка солим, перчим, обжариваем до готовности. Оно должно быть слегка сыроватым.

Для соуса: оставшееся вино, сахар и бальзамико смешиваем, ставим на плиту, добавляем оставшиеся мелкорубленые финики и варим 5 минут. Перетираем через сито. На тарелку выкладываем пюре из чечевицы и делаем в нем углубления ложкой. Обжаренные овощи смешиваем с булгуром, подсаливаем и выкладываем сверху на пюре из чечевицы. Рядом выкладываем косточки каре ягненка на финиковую массу, которую приготовили в начале. Соус разогреваем, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и поливаем готовое блюдо.
1/4

В холодное время года на столе как никогда уместными будут блюда восточной кухни. В первую очередь благодаря специям, которыми щедро приправлют кушанья: они, как известно, разогревают кровь и не дают замерзнуть. Такие блюда можно готовить, к примеру, раз в неделю — тогда вы устроите себе настоящий месяц Востока. Шеф-повар столичного ресторана "Маракуйя" (сеть ресторанов "Dом Вкуса") Евгений Зинченко поделился с нами рецептами четырех блюд, которые традиционно можно увидеть на столах в Турции, Таиланде, Индии и Марокко.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять