Главная Сегодня

Почему нельзя замораживать яйца, редис и вареный картофель

Не стоит замораживать овощи, которые содержат много воды

Для многих людей свежезамороженные продукты являются необходимым средством для их быта. В их морозильнике можно найти целые склады замороженных продуктов. Это очень удобно, все продукты всегда под рукой, да и готовить не нужно каждый раз, стоит всего лишь достать очередное блюдо из холодильника и разогреть. Это быстро, удобно и главное вкусно. Но не все продукты при размораживании будут такими же вкусными, как свежеприготовленные, пишет feelgood.ua. Поэтому при приготовлении блюд стоит учитывать каждый ингредиент для того, чтобы в будущем еда Вас смогла порадовать и вкусом и видом.

Не стоит замораживать овощи, которые содержат много воды, при заморозке они теряют хрустящесть. Для примера можно назвать зеленый салат, перец, редис, огурец, сельдерей и т.д. Но выход все-таки есть их можно отлично заморозить в виде пюре. А репчатый лук и сельдерей можно использовать в гуляшах. Ни в коем случае не замораживайте домашний йогурт и нежирные сливки. А перед тем как заморозить горячие и теплые блюда и продукты – сначала нужно их хорошо охладить. Яйца в скорлупе можно замораживать, но в слегка взбитом состоянии, так же если желток отделен от белка, то при разморозке они будут вполне съедобными.

А вот вареные яйца становятся "резиновыми" в морозилке, поэтому вряд ли порадуют вас изысканным вкусом. Разделяются при разморозке майонез, заварной крем и голландский соус, а также все соусы, которые сгущены крахмалом. Кусочки отваренного картофеля становятся склизскими и впоследствии чернеют. Консервированная рыба и, да и все другие консервы будут иметь неприятный привкус. Продукты на основе желатина кристаллизуются в морозилке и имеют неприглядный вид при размораживании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять