В классический рецепт итальянского ликера лимончелло входят всего лишь четыре ингредиента: спирт, вода, лимонная цедра и сахар. Ликер выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в готовом напитке содержится большое количество витамина С.
Для производства настоящего итальянского лимончелло используется местный сорт лимонов, который называется Овал Сорренто. Их кожура очень ароматная за счет высокого содержания эфирных масел.
А знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер советует выбирать для приготовления напитка лимоны Амалфи. Это крупные плоды с бугристой кожурой насыщенного желтого цвета.
Лимончелло на водке
Ингредиенты:
- 10 лимонов
- 1 (750 мл) бутылка водки
- 3 1/2 стакана воды
- 2 1/2 чашки сахара
Рецепт приготовления:
- Лимоны хорошо помойте и обсушите.
- С помощью овощечистки снимите кожуру из лимонов длинными полосками. Используя небольшой острый нож, обрежьте и выбросите белую часть лимонных корок. Если этого не сделать, готовый ликер будет горчить.
- Поместите полоски лимонной цедры в большой кувшин. Влейте водку и накройте пластиковой пленкой. Настаивайте в течение 4 дней при комнатной температуре.
- Перемешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Нагревайте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Остудите.
- Добавьте сахарный сироп в водочную смесь. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
- Готовый ликер процедите, лимонные корки выбросите.
- Перелейте лимончелло в бутылки. Закупорьте бутылки и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Приготовленный по этому рецепт ликер будет храниться около месяца.
Напомним, ранее мы делились рецептом тирамису с апельсинами от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить лимонный кекс от "Голого шефа".
Смотрите видео, как приготовить шоколадный ликер: