Главная Сегодня

Как приготовить лимонно-маковый пирог по рецепту Джейми Оливера

Это простой, но очень вкусный десерт с насыщенным цитрусовым вкусом

"Если что-то стоит того, чтобы прерваться на чашечку чая, то это кусочек лимонно-макового пирога по рецепту моей бабушки", – говорит Джейми Оливер.

Лимонно-маковый пирог от "Голого повара"

Ингредиенты:

  • 115 г несоленого масла, размягченного
  • 115 г сахара
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • 180 г молотого миндаля
  • 30 г семян мака
  • 2 лимона, цедра и сок
  • 125 г самовосходящей муки, просеянной

Для лимонного сиропа:

  • 100 г сахара
  • 90 г лимонного сока

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 1 лимон, цедра и сок

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  2. Добавьте муку к яично-масляной смеси. Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. Добавьте молотый миндаль, мак, цедру и сок лимона.
  4. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму. 
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 секунд и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая – оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.
  7. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Примерно через 4 минуты сироп будет готов, полейте им готовый десерт.
  8. Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять