Главная Сегодня

Что можно есть перед утренней тренировкой

Важно отдавать предпочтение продуктам, которые не перегрузят желудок

Женщины, активно тренирующиеся по утрам, до полудня, сведут на нет всю пользу от физических нагрузок, если выберут неподходящую пищу на завтрак. Поэтому так важно отдавать предпочтение продуктам, которые зарядят энергией, но не перегрузят желудок.

1. Зерновые хлебцы. Это потрясающая закуска перед занятиями спортом, пишет "Домашний очаг". Средних размеров кусок обеспечивает нам 50-60 г углеводов, которые легко превращаются в чистую энергию. Рекомендуется есть его c 1-2 чайными ложками сливочного (мягкого) сыра, сметаны, сливок или арахисового масла (чтобы добавить необходимое количество белков и жиров).

2. Овсяная каша. Овсянка богата сложными углеводами и клетчаткой. Она медленно доставляет глюкозу в мускулы, что помогает долго поддерживать необходимый уровень энергии. Для улучшения вкуса посыпьте сверху чайной ложкой коричневого (неочищенного) сахара и выложите пригоршню ягод, затем залейте все 1/4 стакана обезжиренного молока.

3. Готовые зерновые сухие смеси-хлопья. Люди, которые по утрам едят смеси-хлопья, в течение дня потребляют меньше жиров по сравнению с теми, кто предпочитает на завтрак другие продукты. Для питательного, но не обременительного завтрака полейте сверху хлопья 1/2 стакана обезжиренного молока (это обогатит ваше меню белками и кальцием). Добавьте также богатые витаминами фрукты (ягоды), например горсть черники, клубники или нарезанный дольками киви.

4. Апельсиновый сок. Выпивайте перед тренировкой 100 г апельсинового сока – это даст вам 15-20 г простых углеводов для мгновенного притока энергии, а также порцию антиоксидантов, присутствие которых в крови помогает снизить риск повреждения мышц.

5. Бананы. В одном банане среднего размера содержится 26 г углеводов, а также калий и магний, которые помогают мышцам лучше сокращаться. Чтобы сделать банановый завтрак особенным, поместите их в блендер вместе с небольшим количеством мороженого, клубники, нежирного йогурта и фруктового сока – и получите хорошо сбалансированный, сытный и приятный на вкус десерт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять