
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КИСЕЛЕМ
Ингредиенты
Клубника 120 г
Крахмал 5 г
Теплая вода 1 ч.л.
Мука 70 г
Кефир 70 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
Клубнику измельчаем в блендере и ставим массу на огонь до закипания. Добавляем предварительно разведенный теплой водой крахмал, снова даем закипеть и снимаем. Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли. Раскатываем, вырезаем кружочки. Свежую клубнику смешиваем с сахаром и заворачиваем в кусочки теста, лепим вареники по своему вкусу. Отвариваем в воде с добавлением сахара три минуты. Выкладываем в тарелку (можно в бокал для мартини для красивой подачи) клубничный кисель, сверху — порцию вареников, украшаем взбитыми сливками.
/ Фото: Сергей Николаев
Ингредиенты
Клубника 120 г
Крахмал 5 г
Теплая вода 1 ч.л.
Мука 70 г
Кефир 70 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
Клубнику измельчаем в блендере и ставим массу на огонь до закипания. Добавляем предварительно разведенный теплой водой крахмал, снова даем закипеть и снимаем. Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли. Раскатываем, вырезаем кружочки. Свежую клубнику смешиваем с сахаром и заворачиваем в кусочки теста, лепим вареники по своему вкусу. Отвариваем в воде с добавлением сахара три минуты. Выкладываем в тарелку (можно в бокал для мартини для красивой подачи) клубничный кисель, сверху — порцию вареников, украшаем взбитыми сливками.
/ Фото: Сергей Николаев

КЛУБНИЧНОЕ ПАРФЕ
Ингредиенты
Клубника 70—80 г
Грецкий орех 15—20 г
Галетное печенье 15 г
Сливки кондитерские
сладкие 50 г
Шоколадный соус 15 г
Приготовление
В блендере по отдельности измельчаем грецкий орех и галетное печенье (или любое другое сухое). Отдельно взбиваем сливки. В высокий стакан выкладываем сперва половину орехов, потом печенье, потом одну треть взбитых сливок. Следующий слой — предварительно вымытая свежая клубника, разрезанная пополам. Еще раз кладем слой сливок, слой орехов и снова сливки. Последними кладем несколько целых ягод клубники, посыпаем остатками орехов, украшаем парфе растопленным шоколадом и несколькими листиками мяты.
/ Фото: Сергей Николаев
Ингредиенты
Клубника 70—80 г
Грецкий орех 15—20 г
Галетное печенье 15 г
Сливки кондитерские
сладкие 50 г
Шоколадный соус 15 г
Приготовление
В блендере по отдельности измельчаем грецкий орех и галетное печенье (или любое другое сухое). Отдельно взбиваем сливки. В высокий стакан выкладываем сперва половину орехов, потом печенье, потом одну треть взбитых сливок. Следующий слой — предварительно вымытая свежая клубника, разрезанная пополам. Еще раз кладем слой сливок, слой орехов и снова сливки. Последними кладем несколько целых ягод клубники, посыпаем остатками орехов, украшаем парфе растопленным шоколадом и несколькими листиками мяты.
/ Фото: Сергей Николаев

ПЕРЕПЕЛКА С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Перепелка 1 шт (240 г)
Корень сельдерея 100 г
Клубника 50 г
Инжир 60 г
Бальзамический
темный уксус по вкусу
Черный и красный
перец по вкусу
Приготовление
Перепелку разделываем пополам, удаляем позвоночник, шею и все внутренние органы. Натираем солью, перцем и любыми специями для птицы по вашему вкусу. Обжариваем на сковороде при высокой температуре, по 5 минут с каждой стороны. В течение 5 минут доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой и обжариваем во фритюре (или просто в большом количестве масла) 5 минут. Делаем соус из клубники: клубнику измельчаем в блендере, добавляем красный и черный перец, даем закипеть. Этот соус также можно подавать к любому другому белому мясу (кролик, птица).
На тарелку выкладываем готовую перепелку и сельдерей-фри, поливаем клубничным соусом и бальзамическим укусом, дополняем блюдо кусочками свежей клубники и сушеным инжиром.
/ Фото: Сергей Николаев
Ингредиенты
Перепелка 1 шт (240 г)
Корень сельдерея 100 г
Клубника 50 г
Инжир 60 г
Бальзамический
темный уксус по вкусу
Черный и красный
перец по вкусу
Приготовление
Перепелку разделываем пополам, удаляем позвоночник, шею и все внутренние органы. Натираем солью, перцем и любыми специями для птицы по вашему вкусу. Обжариваем на сковороде при высокой температуре, по 5 минут с каждой стороны. В течение 5 минут доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой и обжариваем во фритюре (или просто в большом количестве масла) 5 минут. Делаем соус из клубники: клубнику измельчаем в блендере, добавляем красный и черный перец, даем закипеть. Этот соус также можно подавать к любому другому белому мясу (кролик, птица).
На тарелку выкладываем готовую перепелку и сельдерей-фри, поливаем клубничным соусом и бальзамическим укусом, дополняем блюдо кусочками свежей клубники и сушеным инжиром.
/ Фото: Сергей Николаев

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА
Ингредиенты
Клубника 60—70 г
Творог (сладкий) 100 г
Мята 15—20 г
Руккола 20—25 г
Козинаки 25—30 г
Миндаль 5 г
Сметана 25—30 г
Сливки кулинарные 5—6 г
Ванильный сахар по вкусу
Шоколадный соус 15 г
Приготовление
Свежие листья мяты и рукколы промываем, рукколу рвем руками. Клубнику моем, отрезаем верхушку, разрезаем каждую ягоду пополам. Творог нарезаем кубиками. Для основного соуса взбиваем сметану со сливками и ванильным сахаром. Выкладываем соус на тарелку, сверху кладем мяту и рукколу, клубнику и творог, кусочки козинаков и миндаль. Поливаем растопленным шоколадом.
/ Фото: Сергей Николаев
Ингредиенты
Клубника 60—70 г
Творог (сладкий) 100 г
Мята 15—20 г
Руккола 20—25 г
Козинаки 25—30 г
Миндаль 5 г
Сметана 25—30 г
Сливки кулинарные 5—6 г
Ванильный сахар по вкусу
Шоколадный соус 15 г
Приготовление
Свежие листья мяты и рукколы промываем, рукколу рвем руками. Клубнику моем, отрезаем верхушку, разрезаем каждую ягоду пополам. Творог нарезаем кубиками. Для основного соуса взбиваем сметану со сливками и ванильным сахаром. Выкладываем соус на тарелку, сверху кладем мяту и рукколу, клубнику и творог, кусочки козинаков и миндаль. Поливаем растопленным шоколадом.
/ Фото: Сергей Николаев

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты
Клубника 60 г
Желатин 5 г
Сливки кулинарные 100 г
Ванильный
сахар на кончике ножа
Сахарная пудра 10 г
Приготовление
Желатин предварительно замачиваем по инструкции на упаковке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем набухший желатин и даем еще раз закипеть. Переливаем в красивый стакан и остужаем, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике (чтобы суфле застыло). Тем временем клубнику измельчаем в блендере с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выливаем получившуюся массу на застывшее белое суфле, украшаем половинками клубники и мятой.
/ Фото: Сергей Николаев
Ингредиенты
Клубника 60 г
Желатин 5 г
Сливки кулинарные 100 г
Ванильный
сахар на кончике ножа
Сахарная пудра 10 г
Приготовление
Желатин предварительно замачиваем по инструкции на упаковке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем набухший желатин и даем еще раз закипеть. Переливаем в красивый стакан и остужаем, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике (чтобы суфле застыло). Тем временем клубнику измельчаем в блендере с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выливаем получившуюся массу на застывшее белое суфле, украшаем половинками клубники и мятой.
/ Фото: Сергей Николаев

Классическое варенье
Кроме сложных блюд, из клубники можно приготовить простое, но любимое всеми с детства — варенье.
1 кг клубники промойте в холодной воде, пересыпьте сахаром (1 кг) и выдержите при комнатной температуре до выделения сока. Емкость для варки варенья поставьте на слабый огонь и подогрейте клубнику, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Пену снимайте.
Доведите варенье до кипения, поварите несколько минут, снимите с огня, выдержите 8—10 часов.
Повторите еще два раза. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа). / Фото: Сергей Николаев
Кроме сложных блюд, из клубники можно приготовить простое, но любимое всеми с детства — варенье.
1 кг клубники промойте в холодной воде, пересыпьте сахаром (1 кг) и выдержите при комнатной температуре до выделения сока. Емкость для варки варенья поставьте на слабый огонь и подогрейте клубнику, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Пену снимайте.
Доведите варенье до кипения, поварите несколько минут, снимите с огня, выдержите 8—10 часов.
Повторите еще два раза. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа). / Фото: Сергей Николаев
1/6
Читайте также: Самые популярные пряные травы: обзор
Реклама
Читайте также: Как приготовить вкусный кофе дома