Готовим вкусный салат из вареной курицы, сельдерея, болгарского перца, оливок, яблок, салата айсберг и майонеза. В заправку добавляется секретный ингредиент, который кардинально преображает вкус блюда.
Салат из курицы с яблоками и перцем
Ингредиенты:
- 350 г приготовленного куриного мяса, крупно нарезанного
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1/2 красного перца, нарезанного
- 4-6 оливок без косточек и начинки
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/2 яблока, измельченного
- 1/3 головки салата Айсберг, нарезанного
Для заправки:
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка сливового варенья, или любого сладкого ягодного варенья
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты куриного салата и смешайте их в большой миске.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез, варенье и лимонный сок в небольшой емкости. Заправка для салата не должна быть слишком сладкой или слишком кислой. Добавьте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого вкуса. Посолите и поперчите.
- Аккуратно перемешайте заправку с ингредиентами куриного салата. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить салат из куриной печени с яблоками и медом.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: