Те, кто заботится о здоровом питании, как правило, предпочитаются готовить заправки для салатов из оливкового масла, сметаны или йогурта. Но есть еще одна полезная альтернатива майонезу: пюре из авокадо. Оно обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетается со многими ингредиентами. Кроме этого, оно обеспечивает организм полезными жирами.
Полезная салатная заправка из авокадо
Ингредиенты:
- 1/2 чашки виноградного или оливкового масла
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 спелый плод авокадо, очищенный и нарезанный
- сок 1 лайма
- 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- морская соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Смешайте в блендере масло, мед, чеснок, авокадо, соки апельсина и лайма. Приправьте солью и перцем.
- Взбейте до однородности. Подавайте к зеленым и овощным салатам. Такая заправка может храниться в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике около 3 дней.
Совет: Мы рекомендуем использовать масло виноградных косточек, так как оно обладаем более мягким вкусом, чем оливковое, и позволяет другим ингредиентам раскрыться.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем. Сайт "Сегодня" также делился секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также рассказывали, как приготовить салаты из авокадо с томатами.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: