Полезное сало. Украинский национальный продукт попал в сотню самых питательных в мире, заняв восьмое место! Но обычная нарезка из сала уже никого не удивит. Как превратить его в произведение искусства?
Из сала можно сделать замечательный букет или приготовить оригинальное блюдо. Мастера по карвингу Натали и Таша уже три года удивляют покупателей розами из сала. Говорят: оно давно перестало быть обычным продуктом.
"Розы из сала – это как раз именно те розы, которые покоряют получателей в разных странах мира. И это уже действительно является визитной карточкой Украины. Еще не было такого, чтобы они не вызывали эмоции удивления", – рассказывает Натали Донская.
Такие съедобные букеты можно дарить как женщинам, так и мужчинам. Эта вкусная красота побывала уже в 16-ти странах мира.
А шеф-повар одного из столичных ресторанов Артем Рыжков поделился рецептом хрустящего запеченного рулета из сала. Для этого надо посыпать кусок порезанным острым перцем, чесноком, посолить и добавить тимьяна. А сверху полить кунжутным пастой и свернуть. После этого отправить в духовку и запекать 1 час 10 минут при температуре 180 С, чтобы появилась хрустящая корочка.
А еще можно потушить сало с тимьяном и острым перцем в соевом соусе. Солить его не нужно, оно наберется соли из соевого соуса.
Если же захочется десерта – попробуйте сало в шоколаде. Это конфеты с салом и сливочным маслом, которые стали популярными в заведениях украинской кухни.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из сала.