Наступающий 2019 год – это год Желтой Земляной Свиньи. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением "хозяйки" года, приготовьте фаршированных кальмаров в виде забавных поросят. Начинка может быть абсолютно любой. Мы предлагаем вариант с шампиньонами, сыром и вареными яйцами.
Фаршированные кальмары "Поросята"
Ингредиенты:

- 3-4 тушки кальмара
- 300 г шампиньонов
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2-3 луковицы
- 100 г сыра
- масло растительное
- гвоздика
- листья салата
- лимон
Рецепт приготовления:
- Подготовить кальмары: отварить, почистить, затем аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будут "мордочка" с "пятачком").
- Нарезанные грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
- Аккуратно нафаршировать кальмары с помощью чайной ложки, не наполняя их слишком плотно.
- Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные "ушки" и "пятачки". С помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
- Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в разогретой до 180 градусов С в течение 10-15 минут. Самих поросят ничем смазывать не нужно.
- "Глазки" из гвоздики следует делать уже готовым "поросятам", так как специя имеет довольно сильный аромат.
- Выложить закуску на листья салата. Украсить "поросят" ломтиками лимона и подавать.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: