Главная Сегодня

Простой рецепт нежных фрикаделек из индейки в томатном соусе

Готовим мясные шарики в итальянском стиле

Классические митболы в томатном соусе можно сделать более диетическими, если приготовить их из фарша индейки. Это вкусное и полезное блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Когда вы формируете фрикадельки, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки
Фрикадельки из индейки
Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 207 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 мл консервированных помидоров нарезанных
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец
  • 1-2 ч. л. соуса песто

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Смотрите видео, как выбрать мясной фарш:

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте чеснок, лук и сельдерей. Отложите две столовые ложки смеси для фрикаделек, а остальное выложите в сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте к овощам измельченный тимьян и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, сахар и соус песто. Тушите вместе с овощами.
  4. Соедините все ингредиенты для фрикаделек – фарш, яйцо, сухари, пармезан и две ложки отложенных лука и сельдерея.
  5. Осторожно перемешайте смесь, а потом сформируйте фрикадельки влажными руками.
  6. Опустите их в соус, доведенный до кипения. При необходимости влейте немного воды или бульона и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.

Как подавать фрикадельки

Подавать блюдо можно с рисом, пастой или картофельным пюре.

Напомним, ранее мы делились рецептом мясных фрикаделек с гречкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять