I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Из курицы и говядины: рецепты самых вкусных митболов

Готовим мясные шарики с соусами из сезонных овощей

Модные сейчас митболы – довольно простое и универсальное блюдо. Их можно добавлять куда угодно: в пасту, в сэндвичи или просто есть с гарниром. Мы приготовили два варианта митболов: говяжьи и куриные с разными соусами.

Митболы с соусами из овощей

Реклама

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для фарша:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Белый хлеб — полбатона
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 150 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 30 г
  • Кориандр, листья пажитника – 1/2 ч.л.
  • Аджика - 1/2 ч.л.
  • Черный перец, соль
  • Кинза, базилик, укроп, петрушка, мята

Для соусов:

Реклама
  • Помидоры – 2 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Чеснок – 30 г
  • Остатки зелени
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук рубим мелким кубиком, пассеруем.
  2. Батон чистим от корок, крошим. Молоко греем до кипения, завариваем им батон, добавляем чеснок, пробиваем блендером до однородного состояния.
  3. Говяжий и куриный фарши кладем в разные миски, каждому достается по половине: заваренного хлеба, лука и яйца, а также соль и черный перец. Зелень добавляем по своему вкусу.
  4. Разогреваем духовку до 180 °C.
  5. Хорошо вымешиваем. Смазываем руки маслом и лепим мясные шары, которые аккуратно кладем на глубокий противень или в форму для запекания.
  6. Отправляем митболы в печь на 15 минут. Разница с фрикадельками появляется на этой стадии – митболы запекают, а фрикадельки – нет.
  7. Готовим соусы. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, давим руками, добавляем немного рубленого чеснока, оливкового масла, соли, и побольше зелени.
  8. Для второго соуса мелко рубим лук, болгарский перец и баклажаны. Обжариваем лук, потом кладем к нему баклажаны и перец, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости.
  9. Под конец сдабриваем небольшим количеством томатного соуса, остатками чеснока и также кучей зелени.
  10. Соусами заливаем митболы и оставляем в духовке уже при 200 °C еще на 10 минут.
  11. Добавляем готовые митболы в пасту или едим так, с гарниром и, главное, с удовольствием.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить мясные шарики по рецепту Марты Стюарт. Мы также рассказывали, как приготовить постные спагетти с помидорами и маслинами.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять