Главная Сегодня

Как приготовить медово-лимонный квас

Пошаговый рецепт вкусного домашнего кваса

Даже если вы не любите мед, попробовав медовый квас, вы навсегда измените свое отношение.

Медово-лимонный квас

Квас из меда и лимона
Квас из меда и лимона
Фото: Pixabay

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 1 ст.л. закваски
  • 1-2 ст.л. сахара или меда
  • Вода до верха банки
  • Хлебные корочки

Способ приготовления:

  1. Сложите все ингредиенты в банку, для цвета добавьте хлебные корочки из ржаного хлеба. Чем больше корочек – тем темнее будет цвет кваса.
  2. Накройте марлей или льняной тряпочкой и дайте постоять 12 часов или сутки.
  3. Перелейте в в чистые банки, уберите в холодильник.

Совет: Основа кваса – вода. Она должна быть хорошо отстоянной, чтобы все химикаты, которые могут быть даже в бутилированной воде, ушли.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами смузи для завтрака. Мы также писали, как приготовить клубничный лимонад с базиликом. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать лаймад в домашних условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять