Даже если вы не любите мед, попробовав медовый квас, вы навсегда измените свое отношение.
Медово-лимонный квас
Ингредиенты на 1 л банку:
- 1 ст.л. закваски
- 1-2 ст.л. сахара или меда
- Вода до верха банки
- Хлебные корочки
Способ приготовления:
- Сложите все ингредиенты в банку, для цвета добавьте хлебные корочки из ржаного хлеба. Чем больше корочек – тем темнее будет цвет кваса.
- Накройте марлей или льняной тряпочкой и дайте постоять 12 часов или сутки.
- Перелейте в в чистые банки, уберите в холодильник.
Совет: Основа кваса – вода. Она должна быть хорошо отстоянной, чтобы все химикаты, которые могут быть даже в бутилированной воде, ушли.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами смузи для завтрака. Мы также писали, как приготовить клубничный лимонад с базиликом. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать лаймад в домашних условиях.