Лилия Ребрик, которая делилась рецептами яблочной шарлотки и полезного творожного десерта без выпечки, рассказала, как приготовить самый вкусный печеночный торт.
Телеведущая готовит с самого детства, а потому даже не понимает, как этого можно не уметь. Но из всех блюд, которые создает Лиля, гостей более всего радует торт из печени.
Печеночный торт от Лилии Ребрик
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное
- Майонез
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
- Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
- Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
- Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
- Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.
Напомним, ранее мы делились рецептом вкусного печеночного торта с грибами.