Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Куриные отбивные с виноградом и розмарином: рецепт дня

Готовим жареное филе с запеченным виноградом и винным соусом

Куриная отбивная на сковороде – блюдо из детства. А вот если добавить к нему еще и необычный соус, например виноградный, обычный обед превратится в ресторанный шедевр. Именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Смотрите видео, как выбрать виноград на рынке и в магазине:

Видео: "События" на телеканале Украина

Подавать жареное куриное филе с виноградом можно вместе с рисом, картофельным пюре или кускусом. 

Куриное филе с запеченным виноградом и луком

Время приготовления:

В тренде
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 450 г микса мелкого красного и зеленого винограда 
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 веточки розмарина плюс для подачи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • Крупная соль и молотый перец
  • 680 г куриного филе без кожи без костей
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 ст.л. холодного масла

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 С. 
  2. Виноград снять с гроздей. Лук почистить, разрезать на четыре части и нарезать кусочками толщиной 0.5 см.
  3. Выложить на противень виноград, нарезанный лук и веточки розмарина. Добавить 2 ч.л. масла, бальзамический уксус, 1/8 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Запекать 20-25 минут, один раз перевернув.
  4. Тем временем куриные грудки разрезать горизонтально пополам. Поместить мясо между двумя листами полиэтиленовой пленки. Отбить до толщины 0.5-1 см. Приправить 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
  5. В большой неглубокой сковороде разогреть оставшиеся 4 чайные ложки масла на среднем огне. Готовить курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  6. Добавить вино в сковороду, где жарилась курица. Готовить на сильном огне около 2 минут. Снять плиты; дать остыть в течение минуты. 
  7. Добавить сливочное масло; перемешивать, пока масло не растает, около 30 секунд. 
  8. Выложить винный соус на тарелку, добавить курицу. Подавать с запеченным виноградом и красным луком.
  9. Украсить блюдо свежим розмарином и сразу же подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего вина из винограда. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить варенье из винограда.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять