I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Католическая Пасха-2020: рецепт неаполитанского пирога от Джейми Оливера

Этот сладкий пирог с рикоттой традиционно готовят в Италии на Пасху

В неаполитанской кухне много блюд, которые ассоциируются с определенными праздниками. Пирог с рикоттой там обычно пекут на Пасху, которую католики в 2020 году отмечают 12 апреля. Его отличительные ингредиенты – рикотта, апельсиновая вода и вареная пшеница. Для дополнительного аромата "Голый шеф" добавляет в пирог цитрусовые цукаты, тертую цедру и ваниль.

Читайте также:

Реклама

"Вареная пшеница часто продается консервированной в отделах деликатесов", – говорит Джейми Оливер.

Неполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог
Неаполитанский пасхальный пирог / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 3 часа

Калорийность:

  • 491 ккал на порцию:

Ингредиенты:

Реклама

Для начинки:

  • 400 г вареной пшеницы
  • 120 мл молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 лимон
  • 250 г сыра рикотта
  • 5 больших яичных желтков свободного выгула
  • 200 г сахарной пудры плюс для подачи
  • 120 г цукатов из цитрусовых корок
  • 1 1/2 столовых ложки апельсиновой воды
  • 1 апельсин
  • 2 больших яичных белка свободного выгула

Для теста:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 лимона
  • 3 больших яйца свободного выгула

Смотрите видео, как приготовить пасхального барашка:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, нарезать кубиками масло и поместить его в кухонный комбайн с мукой, сахаром и тертой цедрой лимона. Взбивать, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
  2. Добавить яйца и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
  3. Смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 25 см. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики.
  4. Обрезать и сохранить неровные края, отправить их в холодильник. Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 170 ºС. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать сверху сухую фасоль и выпекать в течение 20 минут, или до слегка золотистого цвета. Убрать бумагу с фасолью.
  6. Смешать вареную пшеницу, молоко, ванилин и половину лимонной цедры в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока пшеница не впитает всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.
  7. В миске растереть творог вилкой, добавить яичные желтки и взбить до посветления.
  8. Просеять в творожную смесь сахарную пудру, а затем мелко нарезать и добавить цукаты вместе с флердоранжем, апельсиновой цедрой и оставшейся лимонной цедрой. Взбить, а затем добавить пшеничную смесь.
  9. В отдельной миске взбить яичные белки до плотной пены, затем аккуратно добавить их к начинке.
  10. Вылить начинку на основу. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 2 см, выложить из них сетку.
  11. Выпекать пирог в течение 50 минут, до золотистого цвета. Дать ему остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и медом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пасхальный кекс с изюмом и орехами. "Сегодня" также делились рецептами творожной пасхи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять