Главная Сегодня

Блюда католической Пасхи: что готовят на праздник

Традиционные угощения католической Пасхи – выпечка, мясо и салаты

В этом году католики будут встречать праздник Пасхи 4 апреля. В материале собраны традиционные пасхальные блюда. Узнаем, что будет на столах в разных европейских странах.

Пасхальная выпечка

Панеттоне – традиционная итальянская выпечка
Панеттоне – традиционная итальянская выпечка
Фото: Depositphotos

Почти каждая европейская страна может похвастаться фирменной пасхальной выпечкой. В Италии это панеттоне, коломба и торт Паскуалина, в Англии – горячие крестовые булочки и торт Симнель, в Польше – мазурек и ромовая баба, в Греции – пасхальная коса с крашенками, а на Мальте – фиголли.

Блюда из баранины

Баранина с тмином и мятой
Баранина с тмином и мятой
Фото: Depositphotos

Весна – сезон молодой баранины. Большим деликатесом считается мясо молочного ягненка, которое имеет очень мягкий вкус и нежную консистенцию. Оно доступно в конце зимы и весной, поэтому его часто готовят на Пасху. Кроме этого, баранина имеет еще и ритуальное значение, ведь "Агнец Божий" – одно из наименований Иисуса Христа, известное из Нового Завета. Барашек символизирует жертвенную гибель Иисуса во имя искупления человеческих грехов.

Ветчина и окорок

Пасхальный окорок в глазури
Пасхальный окорок в глазури
Фото: Depositphotos

Запеченный свиной окорок – еще один популярный пасхальный рецепт. Мясо предварительно отваривают, покрывают фруктовой глазурью (апельсиновой или грушевой) и запекают в духовке до появления румяной корочки. Это блюдо хорошо тем, что его можно эффектно подать на пасхальный стол, а на следующий вечер – нарезать к ужину.

Зеленые салаты и блюда из весенних овощей

Основными ингредиентами в салатах для Стрельцов должны быть спаржа и утиное мясо
Основными ингредиентами в салатах для Стрельцов должны быть спаржа и утиное мясо
Фото: Depositphotos

Картофельные гратены, пюре из цветной капусты, молодая спаржа, карамелизированная морковь, горошек с беконом, закуски из авокадо и легкие салаты из зелени – все эти блюда можно встретить на пасхальных столах жителей Западной Европы.

Блюда из яиц

Фаршированные яйца на Пасху
Фаршированные яйца на Пасху
Фото: Depositphotos

В воскресное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают всевозможными блюдами из яиц – крашеными и сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Очень популярны фаршированные яйца с разнообразными начинками.

Здесь найдете оригинальные рецепты блюд из шампиньонов, которые вполне могут украсить пасхальный стол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять