I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях

Рецепты вкусного домашнего вина из абрикосов

Домашнее абрикосовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Но чтобы оно удалось, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Первый секрет – собирать абрикосы нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые плоды, выбросите их – они только испортят напиток.

Реклама

Второй секрет – не мойте фрукты. Вместо этого протрите каждый абрикос чистой тряпочкой. Если плоды помыть, они не "заиграют", а сгниют и превратятся в обычное удобрение.

Вино из свежих абрикосов: рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кг абрикосов
  • 15 л воды
  • 5-6 кг сахара

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Абрикосы перебрать, разделить на половинки и удалить косточки. Не мыть.
  2. Половинки абрикосов сложить в большую бутыль, добавить теплую воду и сахар, перемешать. Горлышко бутылки закрыть водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. Через 6-7 дней брага будет готова. Каждый день ее нужно будет встряхивать и перемешивать.
  3. После окончания брожения жидкость профильтровать через несколько слоев марли (на брожение уйдет примерно 1 месяц).
  4. Перелить жидкость в сухую и чистую бутыль, плотно закрыть и отправить в прохладное место для дальнейшего созревания. Оно займет 3-4 месяца, хотя дегустировать абрикосовое вино можно уже через месяц.
  5. Созревшее вино из абрикосов еще раз профильтровать и разлить в чистые бутылки. Укупорить и хранить в прохладном месте.

Абрикосовое вино
Абрикосовое вино / Фото: Depositphotos

Рецепт вина из абрикосов

Ингредиенты:

Реклама
  • 2,5 кг абрикосов
  • 9 л воды
  • 3 кг сахара

Смотрите видео, как приготовить медовое вино:

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Замочите плоды в кипяченой воде и оставьте на 4 дня.
  3. Через 4 дня отожмите из заготовки мезгу, добавьте сахар.
  4. Поставьте вино из абрикосов для брожения. Помешивайте периодически.
  5. Когда процесс брожения завершится, процедите вино и оставьте в стеклянной бутыли для созревания.

Вино из абрикоса
Вино из абрикоса / Фото: Depositphotos

Вино из абрикосов без воды

Ингредиенты:

  • 5 л свежевыжатого абрикосового сока
  • 5 кг сахара
  • 7,5 г винных дрожжей
  • 2 лимона

Способ приготовления:

  1. Сок процедить через марлю, отжать мякоть, выжать лимоны, добавить сахар и дрожжи.
  2. Получившуюся субстанцию тщательно перемешать в стеклянной бутыли, закрыть крышкой с гидрозатвором или натянуть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на пальце. Отправить в темное теплое место на три недели.
  3. После полного прекращения брожения жидкость процедить, заполнить ею доверху стеклянную бутыль, плотно закрыть и на четыре месяца поставить в темное место.
  4. Затем содержимое емкости снимается с осадка, бутылируется и еще четыре месяца дозревает в погребе или холодильнике.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить пирог с творогом и абрикосами. Мы также рассказывали, как приготовить абрикосовый джем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять