Главная Сегодня

Как приготовить пирог с абрикосами и творогом: пошаговый рецепт

Рецепт вкусного пирога с абрикосами и творогом

Пирог с творогом и абрикосами – это восхитительное сочетание хрустящей песочной основы, нежной творожной начинки и кисловатых фруктов. 

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Десерт желательно готовить заранее, так как его нужно полностью охладить перед подачей. Кроме этого, тарт с творогом и абрикосами – чудесный вариант для летнего завтрака.

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • 50 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 крупных абрикосов 

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и быстро сделать крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить желток и воду, быстро замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Творог взбить с яйцами. Если творог с крупинками, желательно предварительно протереть его  через сито. 
  4. Добавить к творожно-яичной смеси сахар, сметану и ваниль. Слегка взбить все вместе. 
  5. Абрикосы помыть и порезать небольшими кусочками. 
  6. На корж вылить творожную массу и равномерно воткнуть в нее кусочки фруктов.
  7. Выпекать при 200 С в течение 40-45 минут. 
  8. Полностью остудить пирог, и только потом разрезать. По желанию десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, миндальными лепестками и листиками мяты.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевой пирог с клубникой. "Сегодня" также делились рецептом "Королевской ватрушки" с абрикосами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять