Этот рецепт творожной пасхи непременно удивит вас своей простотой, а результат – оригинальным и эффектным разрезом. Маковой начинке нужно обязательно дать настояться, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Творожная пасха с маком
Ингредиенты:
Для основы:
- ванилин – 1 щепотка
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- желатин в гранулах – 10 г
- сахар – 200 г
- творог – 400 г
Для начинки:
- молоко – 120 г
- мак – 300 г
- сахар – 150 г
Рецепт приготовления:
- Желатин замочить в небольшом количество холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
- Растворить на слабом огне, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
- Перемешать протертый через сито творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки или сметану. Перемешать до получения однородной массы.
- Приготовить начинку. Мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком и добавить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. Снять с плиты и дать постоять 30 минут.
- Форму для пасхи застелить влажной марлей. Добавить творожную массу. С помощью силиконовой лопатки распределить ее по стенкам. В центре должно остаться углубление для маковой начинки.
- Добавить маковую смесь и покрыть ее сверху оставшейся творожной массой. Разровнять поверхность, накрыть концами марли и поставить сверху груз.
- Отправить в холодильник на сутки, подложив под форму тарелку.
- Аккуратно перевернуть творожную пасху на блюдо, по желанию украсить кондитерской посыпкой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно собрать пасхальную корзину. Мы также рассказывали о главных праздничных блюдах Пасхи. Кроме этого, мы сообщали, как покрасить яйца свекольным соком.
Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: