Главная Сегодня

Как приготовить сливовый пирог с безе: пошаговый рецепт

Домашняя выпечка со свежими сливами и меренгой в духовке

Рецепт пирога со сливами пригодится тем, кто хочет испечь что-нибудь вкусное к чаю. Песочный пирог со сливовой начинкой и меренгой – лучшее решение, если вы ждете гостей.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Сделать такой десерт довольно просто, хотя он требует немало времени на приготовление. Но результат вас приятно удивит. Сливы в рецепте можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами или яблоками.

Пирог со сливами и безе

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 200 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 кг слив, разрезанных на четвертинки
  • 200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте дно и бока противня размером 35 на 25 см сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. 
  4. В большой миске взбейте масло с сахаром в светлую пену, около 3 минут. Добавьте яичные желтки по одному за раз, каждый раз взбивая. Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбейте до образования однородной массы. 
  5. Порциями добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте миксером. Чистыми руками соберите тесто в шар и поместите в подготовленную форму. Разровняйте тесто ладонями в один слой.
  6. Разложите сверху нарезанные сливы, посыпьте каждый кусочек примерно 1/2 чайной ложки сахара. Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не будет почти готов.
  7. В большой миске взбейте миксером яичные белки до образования мягких пиков. Порциями добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет блестящей и устойчивой, около 7-10 минут.
  8. Достаньте пирог из духовки. Вылейте на него безе и разровняйте силиконовой лопаткой.
  9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте 20-25 минут, пока безе слегка не подрумянится. 
  10. Достаньте сливовый пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте десерт на квадраты и осторожно выложите их на блюдо. По желанию пирог со сливами можно украсить карамельным топпингом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сливовый пирог на сметане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять