Главная Сегодня

Быстрый пирог из слоеного теста с ежевикой и творогом

Вкусный и полезный летний пирог с ягодами

Ежевичный пирог из слоеного теста с творогом и рикоттой можно подавать на завтрак или на десерт. Он просто готовится, но получается очень вкусным и полезным. 

Смотрите видео, как приготовить вино из ежевики:

Творог богат кальцием, а ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества. Ягода включает антиоксиданты, которые помогают продлить молодость.

Пирог из слоеного теста с творогом и ежевикой

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 225 г слоеного теста
  • 300 г творога 
  • 500 г рикотты
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала 
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • Ежевика или другие ягоды – по вкусу
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  2. Выложить в прямоугольную форму, сделать бортики и наколоть вилкой. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут.
  3. Творог, рикотту, яйца, сахар и кукурузный крахмал взбить в блендере до однородности. Вылить творожную массу на тесто.
  4. Добавить промытые ягоды ежевики. Вернуть в духовку и выпекать еще около часа.
  5. Подавать пирог с ежевикой к столу теплым или охлажденным, посыпав его просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее мы рассказывали, кому нужно есть ежевику. "Сегодня" также делились рецептами вкусных блюд из ежевики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять