Главная Сегодня

Как сделать куриные шашлычки с персиками в духовке

Летний рецепт куриного шашлыка от Даши Малаховой

Шашлычки из курицы на шпажках – это аппетитная горячая закуска, которую можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке гриля.

Даша Малахова делает куриный шашлык по необычному рецепту – с консервированными персиками и цитрусовым мармеладом.

Шашлычки из курицы на шпажках с персиками

Куриные шашлычки с персиками
Куриные шашлычки с персиками
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3 часов

Калорийность:

  • 220 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 небольшая банка консервированных персиков
  • 1,5 ст. л. цитрусового мармелада (например, мандариновый и апельсиновый мармелад в соотношении 1:1)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите куриные бедра. Отделите мясо от кости.
  2. Соедините в большой миске куриные бедра, персики вместе с сиропом из банки, 1,5 ст. л. цитрусового мармелада, оливковое масло, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте мясу замариноваться в течение 2-3 часов.
  3. Замочите в воде деревянные палочки для шашлычков – так они не будут гореть и впитывать сок из курицы.
  4. Нанизывайте кусочки курицы и персиков на деревянные палочки и запекайте при температуре 180 ºС 35-40 минут. Не пересушите.

Как подавать куриные шашлычки

Подавайте с любыми соусами и гарнирами на свой вкус. Например, можно дополнить шашлычки вареным рисом.

Смотрите видео, как запечь куриные крылышки на гриле:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свиной шашлык в маринаде из киви.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять