Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте слойки с яблоками и творогом: это быстро, просто и очень вкусно.
Конвертики с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 200-250 г творога
- 1 яйцо
- 2.5 ст.л. сахара
- ванилин
- молотая корица
- 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко
- мука – для раскатывания
- молоко – для смазывания теста
Рецепт приготовления:
- Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 9-12 квадратов. Раскатать каждый квадрат на присыпанной мукой поверхности.
- Смешать все ингредиенты для начинки: творог, сахар, яйцо, специи и яблоко.
- Положить по ложке начинки на каждый кусочек теста, сформировать конвертики. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать слойки молоком с помощью силиконовой кисточки.
- Выпекать при 180-200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: