Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить рулет с яблоками: два простых рецепта к чаю

Рецепты вкусной домашней выпечки с яблочной начинкой

Основу начинки рулетов составляют яблоки. Важно, чтобы они были кисло-сладкие, не слишком кислые, потому что тогда десерт будет кислить или придется добавить больше сахара, и не чересчур сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Идеальный вариант – сорт Гренни Смит.

Яблочный рулет с орехами

img_4621

Фото: Ирина Павлина

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 кофейной ложки соды
  • сметана

Для начинки:

  • яблоки
  • орехи
  • сахар
  • корица

Рецепт приготовления:

1. Смешать муку, масло, соду, сахар и щепотку соли. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Разделить тесто на 2-3 части и по очереди раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сверху выложить измельченные орехи и тертые яблоки, сахар и корицу. Сформировать плотные рулеты.

3. Поместить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сметаной и выпекать до золотистого цвета.

4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Рулет с яблоками и творогом

img_6617

Фото: Ирина Павлина

В тренде

Для теста:

  • 250 г (10 полных столовых ложек) муки
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • щепотка сахара
  • немного морской соли
  • 100 мл воды

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • немного корицы
  • 30 г растопленного масла
  • сахарная пудра
  • яичный желток для смазывания

Рецепт приготовления:

1. Муку смешать с растительным маслом, добавить воду комнатной температуры, немного сахара и морской соли. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на полчаса постоять, чтобы набухла клейковина.

2. Приготовить начинку. Очищенные яблоки разрезать на кусочки, смешать с творогом, маслом, пряностями и сахаром.

3. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

4. Поставить рулеты в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем поднять температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовым рулетам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша. Мы также делились лучшими рецептами шарлотки.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять