Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить самые вкусные ватрушки с творогом

Рецепт ватрушек на сметанном тесте с ванильно-творожной начинкой от знаменитого кондитера Александра Селезнева

Ватрушки с творогом – рецепт, знакомый нам с самого детства. Это круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Чаще всего ватрушки готовят, наполняя сладкой творожной массой, но встречаются и варианты с вареньем, повидлом и даже картофельным пюре.

Смотрите видео, как испечь синнабоны на собственной кухне:

Особенность этого рецепта ватрушек в том, что тесто замешивается на сметане без добавления дрожжей.

Читайте также:

Рецепт ватрушек с творогом

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

В тренде
  • 248 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г маргарина
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Для теста просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить творожную начинку. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
  3. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто. Смазать ватрушки яйцом. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
  4. Поставить в духовку при температуре 200 °С на 30 минут. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

Секреты приготовления ватрушек

  • Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина.
  • Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку.
  • Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.
  • Чтобы тесто не прилипало к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой.
  • А чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

Напомним, ранее мы делились рецептом королевской ватрушки с творогом, орехами и вишней. "Сегодня" также писали, как сделать корзинки с творогом и консервированными персиками.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять