Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить драники из тыквы: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных тыквенных драников с фото

Мы привыкли готовить деруны из картофеля. Но вкусные драники можно сделать даже из яблок. Мы предлагаем приготовить это блюдо с тыквой.

Смотрите видео о пользе тыквы для здоровья:

Видео: "События" на телеканале Украина

Если вы хотите, чтобы драники были сладкими, возьмите мускатную тыкву. А для закусочного варианта больше подойдет обычная огородная тыква.

Тыквенные драники без муки

Драники из тыквы без муки
Драники из тыквы без муки / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана или йогурт – для подачи

Способ приготовления:

  1. Натереть тыкву на средней терке.
  2. Добавить яйца, специи, травы, соль, перемешать.
  3. Нагреть масло на сковороде и выкладывать ложкой массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон.
  4. Выкладывать драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  5. Подавать с йогуртом или сметаной.

Читайте также:

Драники из тыквы с яйцом

Тыквенные драники: рецепт
Тыквенные драники: рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 2 ст. л. (30 г) муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 30 г растительного масла – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо, муку и соль, хорошо перемешать.
  3. Выкладывая тесто ложкой, жарить драники на горячей сковороде с маслом.
  4. После обжаривания драники из тыквы можно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 

Драники с тыквой и картошкой без яиц

/ Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. пшенной крупы
  • 100 г картофеля
  • 70 г мускатной тыквы
  • 1 лук репчатый 
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка сушеной паприки 
  • 1 ст.л. кукурузной муки 
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель, мускатную тыкву, репчатый лук и чеснок почистить и помыть.
  2. Пшенную крупу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. 
  3. Картофель и тыкву натереть на крупной терке.
  4. Добавляем горячее или теплое пшено, перемешать.
  5. Нарезать лук маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс. Добавить и перемешать. Приправить по вкусу.
  6. Добавить столовую ложку подсолнечного масла в овощи и кукурузную муку. Перемешать до образования однородной консистенции.
  7. Разогреть сковороду с маслом и жарить драники до золотистого цвета с двух сторон.

Драники из тыквы без яиц

Тыквенные драники
Тыквенные драники / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1-2 ст.л. муки
  • Cоль
  • 0,5 ч.л. соды
  • Черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок тыквы на мелкой терке, посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы тыква дала сок
  2. Смешать с просеянной мукой, добавить соду и черный перец. Еще раз перемешать. Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, выкладывать ложкой тесто и жарить драники с двух сторон. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда оладьи будет легко переворачиваться.

Драники: рецепт из замороженной тыквы

Драники из замороженной тыквы
Драники из замороженной тыквы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 яйца
  • 0.5 репчатого лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • Соль, молотый перец
  • 60 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Тыкву разморозить, натереть на крупной терке. 
  2. Лук измельчить и добавить к тыкве.
  3. Добавить яйца, муку, соль и молотый перец.
  4. Перемешать и пожарить тыквенные драники на сковороде.

Секреты приготовления драников

  • На какой терке лучше тереть тыкву? Все зависит от того, какой результат нужно получить. Тем, кто предпочитает мягкие и нежные драники, лучше использовать мелкую дерущую терку. Тем, кому по душе поджаристые драники с хрустящей корочкой, подойдет терка большего размера. Ну а для мягких драников с хрустящей корочкой следует использовать терку среднего размера. Лук тоже желательно натирать на терке.
  • Из пряностей в драники обычно кладут лишь молотый перец и иногда – чеснок, но многие любят их с добавлением накрошенной зелени, например, укропа, петрушки, зеленого лука. 
  • Тесто для драников следует хорошо вымешать и сразу же приступить к обжариванию оладий. Оставлять его надолго не рекомендуется.
  • Жарить драники следует в кипящем растительном масле или растопленном сале на очень горячей сковороде. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из тыквы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять