I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на обед из курицы: ТОП-5 блюд из куриного филе

Лучшие рецепты блюд из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на обед быстро и просто? Блюда из куриного филе отличаются большим разнообразием. Куриную грудку можно варить, жарить и запекать. Ее добавляют в салаты и супы, тушат вместе разными соусами и фаршируют.

Смотрите видео, как приготовить диетическое куриное филе:

Реклама

Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Но по этой же причине его очень легко пересушить. Чтобы мясо оставалось сочным, многие кулинары советуют предварительно вымочить его в соляном растворе. Для этого нужно положить грудку минимум на 20 минут в соленую холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-ный раствор соли).

Паста с курицей, сыром и кукурузой

Реклама

Паста с курицей и кукурузой
Паста с курицей и кукурузой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 250 г куриного филе
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 пучок свежей зелени
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • 150 г пасты

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности.
  5. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет.
  6. Добавить сметану, кукурузу без жидкости и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  7. Отварить свою любимую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.

Читайте также:

Курица в мультиварке с грибами и сливками

Курица с грибами и сливками в мультиварке
Курица с грибами и сливками в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (из грудки или бедер)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • Пучок зелени
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Налить в чашку мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости.
  3. Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку и перемешать. Жарить, пока мясо не побелеет.
  4. Затем добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  5. Влить сливки и немного воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" на 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
  7. Подавать курицу в мультиварке вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Карри из курицы с перцем

Карри принято подавать с отварным рисом
Карри принято подавать с отварным рисом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г сладкого перца
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 маленький пеперончино (мелко нарезанный)
  • 1 см корня имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на тонкие полоски и обжарить на хорошо разогретом масле до образование золотистой корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны.
  3. К филе добавить все специи, залить кокосовым молоком и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, пока молоко не загустеет до состояния кефира (примерно 15-20 минут).
  4. За 2 минуты до готовности положить порезанный тонкими полосками перец.
  5. Подать карри с отварным рисом, украсив веточкой кинзы.

Куриное филе с вялеными помидорами и шпинатом в прошутто

Куриная грудка с вялеными помидорами
Куриная грудка с вялеными помидорами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината
  • Большая горсть вяленных томатов в масле
  • Большая горсть кедровых орехов
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Немного растительного масла
  • 4 куриные грудки
  • 150 г ломтиков прошутто
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Способ приготовления:

  1. Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом.
  2. Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить.
  3. Вяленые томаты крупно порубить.
  4. Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.
  5. Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон.
  6. Надрезать каждую грудку так, чтобы получился "кармашек".
  7. Наполнить углубления начинкой.
  8. Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто.
  9. Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 С в течение 20-30 минут.

Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук, куриное филе и грибы мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить куриное филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут.
  4. Сварить соус бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
  5. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко порубить, смешать с помидорами.
  6. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. Сверху распределить половину грибов и филе.
  7. Выложить половину соуса, накрыть листами лазаньи. Распределить оставшиеся грибы с филе, полить оставшимся соусом. Выложить сверху листы лазаньи и помидоры.
  8. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  9. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут посыпать лазанью сыром и запекать еще 20-25 минут.

Как выбрать куриное филе

Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу.

Вес нормального филе домашней курицы составляет 150-180 г, максимум 200 г. Большой вес – признак быстрого выращивания курицы. Кстати, на ускоренный рост могут указывать и прожилки на филе, которые напоминают белую паутинку.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь куриное филе с ягодами. "Сегодня" также делились рецептом куриной грудки в пикантном маринаде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять