I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить блинный торт с мясом

Рецепт закусочного торта из блинов с курицей и говядиной

Блинный торт – отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодной виде. Закусочный торт с фаршем и сыром – один из самых вкусных и сытных вариантов.

Смотрите видео, как приготовить шпинатные блины с икрой:

Реклама

Какие блины лучше всего использовать для приготовления блинных тортов? Подойдут любые разновидности, важно лишь, чтобы блины не были слишком толстыми, иначе пирог плохо пропитается и будет неэстетично выглядеть. Мы советуем замесить тесто на кефире с добавлением минеральной воды.

Читайте также:

Реклама

Блинный торт с мясным фаршем

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 183 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Молоко – 200 мл
  • Кефир – 200 мл
  • Минеральная газированная вода – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарный песок – 1/2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 4-6 ст. л. с горкой
  • Растительное масло
  • Масло сливочное – для смазывания

Для начинки:

  • Говядина отварная – 250-300 г
  • Курица отварная – 250-300 г
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Тертый сыр – 200 г
  • Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления:

  1. В миску налить кефир, влить молоко и добавить воду.
  2. Добавить яйца и перемешать. Всыпать соду. Добавить соль и сахар, размешать.
  3. Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
  4. Разогреть масло в сковороде, налить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  6. Мясо пропустить через мясорубку в миску. Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо. Положить обжаренный репчатый лук.
  7. Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
  8. Взять блин, положить на тарелку и смазать начинкой. Посыпать сыром. Повторить слои, сверху должен быть блин.
  9. Переложить пирог в духовку, разогретую до 200 º С и запекать 10-15 минут.
  10. Готовый пирог нарезать и подать к столу. Есть пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Идеи начинок для несладких блинных тортов

Для закусочных тортов подойдут все традиционные начинки: соленая сельдь с луком, слабосоленая семга, сырокопченая рыба, ветчина, печеночный паштет, икра, тушеные в сметане грибы. Можно промазать блины картофельным пюре, начинкой из вареных яиц с зеленым луком.

Подойдут и различные бутербродные "намазки" – плавленые и творожные сыры, брынза с укропом и чесноком, баклажанная икра. Наконец, можно использовать практически любые густые салаты, в том числе с майонезом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сладкий блинный торт. "Сегодня" также делились рецептом томатных блинчиков с мясом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять